Воронежской Госжилинспекцией выявлен факт неправомерного начисления платежей

9 ноября 2017 / просмотров – 146
Городская жизнь

Такой результат дала внеплановая проверка работниками ведомства деятельности ООО «ВЫБОР-СЕРВИС ДЕЛЬФИН». Выяснилось, что управляющая компания, не имея на то законных оснований, начисляла плату за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества.

 

Данный факт имел место быть весной текущего года. Пострадавшими оказались собственники квартир двух домов, расположенных на улице Ильюшина и Адмирала Чурсина. Жильцам пришлось произвести оплату за незаконную услугу, включенную в платежки за апрель и май.

В Госжилинспекции отметили, что, согласно Жилищному кодексу РФ, плата за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества определяется, исходя из нормативов, и начисляется при условии, если конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность их потребления.

Работа управляющих компаний вызывает немало нареканий со стороны населения. Ущемление прав граждан в коммунальной сфере, явление весьма частое. Порой доходит до возбуждения уголовных дел, как произошло в случае с воронежской «УК Ленинского района», уличенной прокуратурой в подделке протокола общего собрания жильцов.

В Воронеже фиксируются случаи нарушения действующих норм даже со стороны товариществ собственников жилья. В обход действующего законодательства пошло руководство ТСЖ «Север», незаконно включившее в квитанции об оплате целевой сбор, который пошел на оплату долга организации. Схожая ситуация произошла в ТСЖ «Лизюкова-44», где тоже без проведения общего собрания членов товарищества, решили собрать с жильцов деньги на техническое освидетельствование лифтов.

Много жалоб на управляющие компании поступает и в общественные приемные «Единой России», куда граждане обращаются за помощью в решении своих проблем к депутату Государственной Думы по Воронежской области Сергею Чижову. В большинстве таких случаев юристам удается добиваться положительных решений и восстановления справедливости.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели