В Воронеже возбудили уголовное дело по факту подделки управляющей компанией протокола общего собрания

17 августа 2017 / просмотров – 565
Городская жизнь

Воронежской прокуратурой выявлен факт подделки протокола общего собрания жильцов дома, расположенного в областном центре по адресу улица Челюскинцев, 82. В ходе проведенной проверки было установлено, что УК Ленинского района неправомерно начисляло плату за водоснабжение на общедомовые нужды (ОДН) без учета нормативов.

 

Управляющая компания мотивировала свои действия тем, что такое решение приняли собственники квартир на общем собрании жильцов, прошедшем в сентябре 2013 года. Но при детальном изучении вышеуказанного эпизода работники прокуратуры Воронежа выяснили, что итоги голосования были полностью сфальсифицированы.

Оказалось, что в указанную дату общее собрание фактически не проводилось. Опрошенные собственники квартир отметили, что не участвовали ни в каком голосовании по вопросу о распределении потребленных сверх норматива объемов коммунальных услуг, а подписи, проставленные в бюллетенях, им не принадлежат.

Все материалы прокурорской проверки были направлены в полицию. Органами внутренних дел по данному факту уже возбуждено уголовное дело. Кстати, УК Ленинского района не в первый раз попалось на подделке протоколов общего собрания жильцов. Схожий случай был зафиксирован прокуратурой по дому на улице Моисеева, 11 – тогда в документе стояли подписи умерших жильцов.

Деятельность управляющих компаний вызывает немало нареканий со стороны населения и проверяющих органов. Напомним, что не так давно Прокуратура РФ получила доступ к закрытой части государственной информационной системе ЖКХ. По оценкам экспертов, это должно повысить дисциплину организаций, работающих в данной сфере.

Воронежцы часто жалуются на недобросовестное исполнение своих обязанностей и нарушение законодательных норм сотрудниками управляющих компаний. В общественные приемные «Единой России» за помощью к депутату Государственной Думы по Воронежской области Сергею Чижову с завидным постоянством обращаются граждане, столкнувшиеся с подобными проблемами.

Чаще всего жителям многоквартирных домов предъявляют претензии на необоснованное повышение тарифов на услуги, предоставляемые УК. В большинстве случаев юристы общественных приемных добиваются восстановления справедливости. Показательным в данном аспекте выглядит обращение Петра Костюченко, правоту которого доказал суд.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели