Прокуратура Коминтерновского района Воронежа борется с недобросовестными коммунальщиками

1 сентября 2017 / просмотров – 437
Городская жизнь

На этот раз в ведомство с жалобой на свою управляющую компанию обратилась 70-летняя пенсионерка, сообщившая об ущемлении своих прав со стороны руководства ТСН ТСЖ «Лизюкова-44», которое неправомерно начислило всем жильцам целевой сбор.

 

Проведенная проверка выявила, что товарищество в нарушение норм Жилищного кодекса РФ включило в квитанцию на оплату коммунальных услуг расходы на техническое освидетельствование лифтов, отработавших назначенный срок служб. Это было сделано без проведения общего собрания членов ТСЖ «Лизюкова-44», как того требует закон.

Напомним, что не так давно прокуратура Коминтерновского района Воронежа уличила в несоблюдение действующих норм ТСЖ «Север». Данная организация тоже незаконно включила в квитанции целевой сбор, разбросав на жильцов дома 205 тысяч рублей долга на оплату судебных издержек и штрафа, выставленного Госжилинспекцией.

Что касается ТСН ТСЖ «Лизюкова-44», то районный суд уже рассмотрел и удовлетворил иск 70-летней пенсионерки к данной организации. Действия товарищества по начислению целевого сбора признаны неправомерными, также выписано предписание произвести перерасчет. Добавим, что аналогичные иски предъявлены прокурором по обращениям еще нескольких заявителей, проживающих в этом доме.

Ущемление прав граждан в коммунальной сфере явление весьма частое. Нередки случаи, когда дело доходит даже до возбуждения уголовных дел. Показательным здесь выглядит ситуация, связанная с деятельностью  воронежской УК Ленинского района. Напомним, что компанию дважды уличили в подделке протокола общего собрания жильцов.

Много жалоб на ненадлежащую работу управляющих компаний поступает и в общественные приемные «Единой России», куда граждане обращаются за помощью в решении своих проблем к депутату Государственной Думы по Воронежской области Сергею Чижову. В большинстве таких случаев юристам удается добиваться положительных решений и восстановления справедливости.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели