Воронеж – в топ-10 по качеству городской среды

19 июля 2017 / просмотров – 338
Городская жизнь

Проведение комплексной оценки состояния городской среды – инициатива, которая продолжает реализацию поручений президента Владимира Путина по итогам состоявшегося в мае заседания Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности.

Проект реализуется КБ «Стрелка» и фондом Единого института развития в жилищной сфере совместно. Характеристика, присвоенная каждому населенному пункту – в общей сложности, в исследовании их было задействовано 90, – сложена из нескольких параметров: «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство».

Справка «ГЧ»

«Городская среда»: новые возможности
«Единая Россия» приглашает воронежцев к участию в благоустройстве городского пространства, в том числе в рамках партийных проектов. Так, одна из них – «Городская среда» - предусматривает ремонт 125 городских дворов только в этом году. С учетом федерального финансирования на благоустройство этих территорий будет направлено около 250 миллионов рублей. В масштабах страны – 20 миллиардов. Столько средств на эти цели было предусмотрено Госдумой в ходе работы над федбюджетом 2017-2019.

С места событий

Игорь ПАБОЛКОВ, предприниматель:

– Не так давно в нашем городе был обновлен замечательный и красивый парк «Динамо», в котором многие воронежцы с удовольствием проводят свободное время. Очень нравится Советский район – чувствуется, что Управа старается сделать территорию комфортной для жизни. На мой взгляд, удобной инфраструктуры не хватает Коминтерновскому и Левобережному районам. В идеале, хотелось бы больше объектов для занятий спортом, так как сейчас многие делают упор на здоровый образ жизни. Нужно больше удобных дорожек для велосипедистов, и, конечно, благоустроенных и удобных детских площадок.

С места событий

Александр АРАЛОВ, студент

– Мне очень нравятся Северный и Центральный районы – все необходимое в шаговой доступности, удобная инфраструктура. Часто бываю в парке «Динамо» и Кольцовском сквере, там есть возможность как для занятий спортом, и для обычных прогулок. Менее комфортабельным районом мне кажется Левобережный. Был там несколько раз: много старых домов, где-то «хромает» освещение. Оставляет желать лучшего и Машмет. Так как я занимаюсь спортом, то хотелось бы, чтобы в нашем городе было больше стадионов и озелененных территорий.

С места событий

Мария НЕСТЕРЕНКО, студентка

– Самыми красивыми удобными локациями города я считаю парки, такие как «Динамо» и «Алые паруса». Там здорово отдыхать не только с друзьями, но и всей семьей, в том числе, и с маленькими детьми. Если говорить о районах, то самыми благоустроенными я считаю Центральный и Ленинский, отмечу еще и Северный, так как в кратчайшие сроки эта территория сильно преобразилась. Хотелось бы, чтобы в нашем городе было больше мест для духовного обогащения – новых театров, музеев. Необходимо улучшать транспортную доступность как давно существующих, так и новых объектов, что достижимо за счет строительства метро. Это позволило бы снизить количество автомобильных пробок в городе и способствовало очищению воздуха от выхлопных газов.

Инфографика
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели