В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей

7 апреля 2017 / просмотров – 414
Россия и мир

На одной из центральных улиц шведской столицы многотонный грузовик протаранил толпу людей. Об этом сообщает Шведское радио.

ЧП произошло на Дроттнинггатан – главной пешеходной улице города. Грузовик врезался в гуляющих людей на большой скорости. Машина остановилась после того, как въехала в витрину одного из магазинов. Очевидцы сообщили о нескольких возможных погибших. По предварительным данным, жертвами наезда стали три человека.

По информации агентства Рейтер, полиция получила сообщения о выстрелах близ места происшествия, однако эти данные пока не подтверждены. Полиция трактует случившееся как возможный теракт. В настоящее время стражи порядка оцепили улицу. На месте происшествия находятся полицейские машины и кареты скорой помощи. После начавшейся паники и давки во всей шведской столице закрыто метро, оцеплено здание парламента.

Как ранее писала «ГЧ», летом 2016 года аналогичный инцидент произошел в Ницце. Во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик въехал в толпу людей. Со ссылкой на прокуратуру сообщалось, что машина таранила отдыхающих на протяжении 2 километров. Погибло не менее 84 человек. Стало известно, что за рулем грузовика находился выходец из Туниса по имени Мохамед Лахуайедж Бухлель. 22 марта подобный теракт произошел в Лондоне. Уроженец юго-востока Англии Эдриан Рассел Аджао, сменивший имя на Халид Масуд, находясь за рулем автомобиля, направил его на пешеходов на Вестминстерском мосту, сбил несколько человек и доехал до здания парламента. Там машину остановил полицейский. Преступник зарезал его ножом, после чего был застрелен другим стражем порядка. Погибли пять человек.

3 апреля террорист-смертник совершил подрыв в петербургском метро. Теракт унес жизни 14 человек, более 50 получили ранения.

Читайте также:

Хладнокровие, просвещение и народное единство – три кита в борьбе с терроризмом

Станислав Ходаковский: «Проявление бдительности – это выражение заботы не только о себе, но и о близких»

Игорь Коротченко: нужно усилить агентурную работу в террористическом подполье

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели