В Великобритании проходят задержания по делу теракта в Лондоне

23 марта 2017 / просмотров – 313
Россия и мир

Накануне злоумышленник намеренно въехал в скопление людей на территории, прилегающей к зданию парламента. Затем он выскочил из машины и бросился с ножом в толпу.

В результате атаки, по последним данным, погибло 4 человека, еще 40 получили ранения. Сам преступник был ликвидирован полицией. В настоящее время информация о нем не разглашается, но предположительно он связан с террористами. Глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули сообщил, что следователи устанавливают мотивы действий злоумышленника и его сообщников, а также выясняют, как он готовился к теракту.
Напомним: год назад в Ницце, в День взятия Бастилии террорист на грузовике протаранил скопление людей, ожидавших салюта на набережной. В результате атаки погибли более 80 человек и более 100 получили ранения. Тогда заговорили о том, что в Европе могут активизироваться одиночки, попавшие под влияние радикальных идей. Следует отметить, что ИГИЛ (запрещена в России) всячески приветствует появление таких «одиноких волков». Еще в 2014 году группировка распространила инструкцию с призывами «атаковать неверных» с помощью подручных средств.
Говоря о  перспективах борьбы с терроризмом, в интервью «ГЧ» доктор исторических наук Сергей Кретинин отметил: «К сожалению, угроза терактов в различных государствах остается высокой, а консолидировать международные усилия путем создания широкой коалиции, как предлагает Россия, весьма сложно. – Яркий тому пример ситуация в Сирии. Мы поддерживаем законное правительство САР в его борьбе с террористами, в том числе с ИГИЛ. У западных стран иная позиция: их не устраивает режим Асада».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«На грани одержимости и терроризма». С чем связана вспышка насилия на мировой арене?

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели