Хладнокровие, просвещение и народное единство – три кита в борьбе с терроризмом

4 апреля 2017 / просмотров – 525
Федеральные новости

Страна скорбит по погибшим в теракте в Санкт-Петербурге. Свои соболезнования семьям пострадавших выразил депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов.

«В эти дни все российское общество объединено скорбью по погибшим и раненым в Санкт-Петербурге и размышлениями о том, как можно противостоять такому всепроникающему злу, как терроризм, – прокомментировал парламентарий. – Каждый раз, когда террористам удается достичь своей главной цели и нанести удар, должна следовать незамедлительная реакция. И это касается не только установления личности преступника, но и конкретизации позиции общества по отношению к тем, кто организовал это преступное деяние.

Вчерашние взрывы в Санкт-Петербурге, волгоградские события 2013 года, Беслан – единственно возможная реакция на террор – это хладнокровная борьба.

В отличие от многих представителей мирового сообщества, наша страна давно поняла, что именно терроризм стал главной угрозой наступившего века, что от него не стоит ждать человечности, что попытки договориться исключены.
Помимо борьбы, которая ведется с террористами в Сирии, Россия год от года совершенствует работу спецслужб, ужесточает антитеррористическое законодательство. В частности, мы пресекли разные способы проникновения терроризма – посредством противодействия преступной пропаганде, перекрыв источники финансирования терактов, ужесточив соответствующее наказание. В 2015 году вступили в силу изменения, значительно увеличивающие наказание за распространение экстремистских материалов. Концептуальные поправки в закон приняты летом прошлого года и предусматривают усиление уголовной ответственности за преступления террористической и экстремистской направленности.

Еще одно важнейшее проявление борьбы с терроризмом – просветительская работа, взвешенная молодежная политика, которая должна минимизировать риск вербовки россиян в террористические организации.
И, конечно, народное единство в понимании, какую угрозу представляет собой террор, в том соболезновании, которое в эти дни испытывают все, кому не чуждо человеческое.

В память о погибших и ради будущего, свободного от терроризма, Россия ведет и будет вести с ним непримиримую борьбу».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели