Игорь Коротченко: нужно усилить агентурную работу в террористическом подполье

4 апреля 2017 / просмотров – 357
Федеральные новости

Какие выводы необходимо сделать, чтобы не допустить повторения трагедии, подобной той, что произошла в метро Петербурга? С этим вопросом «ГЧ» обратилась к главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко.

По мнению нашего собеседника, следует обратить особое внимание на обеспечение мер безопасности в общественных местах, таких как метро. «Надо пересматривать систему безопасности метрополитена, проверять рамки и детекторы, которые там стоят – насколько они адекватны к пассажиропотоку с точки зрения досмотра, – считает он.
«И самое главное – необходимо активизировать агентурную работу спецслужб в террористическом подполье, в той среде, в которой потенциально могут выращивать террористов, – подчеркивает Игорь Коротченко. – Основные усилия по линии спецслужб на этом направлении – проникновение в центры принятия террористических решений, контроль и, разумеется, уничтожение боевых групп».
Трагедия в петербургском метро произошла 3 апреля в середине дня. В вагоне прогремел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибло 14 человек и 49 получили ранения. По факту произошедшего СКР заведено уголовное дело по статье «Теракт». В Санкт-Петербург направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета. Как сообщили в Минздраве, пострадавшим оказывают всю необходимую медицинскую помощь лучшие специалисты Мариинской больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Хладнокровие, просвещение и народное единство – три кита в борьбе с терроризмом

В совершении теракта в петербургском метро подозревают уроженца Киргизии

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели