Проект бюджета на 2018-2020 годы принят в первом чтении

27 октября 2017 / просмотров – 385
Закон

Сегодня на очередном пленарном заседании нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект о бюджете 2018-2020 годов.

Комментируя принятое решение, депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, который работает в составе Комитета по бюджету и налогам, отметил, что перед первым чтением над проектом бюджета была проведена очень серьезная и кропотливая предварительная работа.

«Базовый вариант прогноза социально–экономического развития страны на период 2018-2020 годов предполагает продление антироссийской санкционной политики и ответных экономических мер со стороны России, - поясняет парламентарий. - Что касается нефтегазовых доходов, то в основу прогноза заложена предпосылка о сохранении цен на нефть вблизи текущих уровней до окончания срока действия соглашения об ограничении добычи (март 2018 года). После окончания действия этого договора прогнозируется постепенное снижение цен. Тем не менее, в ходе работы над документом, оценка параметров российской экономики была пересмотрена нами в сторону более быстрого восстановления внутреннего спроса и инвестиционной активности, так как по расчетам Минфина в период 2018-2020 ожидается существенный рост доходов, не связанных с нефтью и газом. Таким образом, все социальные обязательства государства перед гражданами в период 2018-2020 годов будут исполнены. При этом основными направлениями расходов останутся, по-прежнему, социальная сфера, оборона и поддержка национальной экономики.

Напомню также, перед составлением заключения по бюджету, комитет выслушал рекомендации к законопроекту от научных, общественных организаций и бизнеса, совместно мы обсудили приоритетные направления на ближайшие три года - поддержка сельского хозяйства, социальная политика, здравоохранение, культура, формирование комфортной городской среды.

Кроме того, 17 октября проект бюджета на 2018-2020 годы также был рассмотрен на заседании фракции «Единая Россия». Хочу подчеркнуть, что это первая из всех фракций Госдумы, которая начала встречи с Правительством по бюджету.

Все основные предложения и задачи, сформулированные по итогам этих обсуждений, вошли в проект Постановления Государственной Думы, который был поддержан нашим комитетом в сводном заключении по законопроекту 25 октября.

Сегодня, в ходе первого чтения, подготовленный нами законопроект бюджета был высоко оценен коллегами по Госдуме, однако отмечу, что работа над документом продолжается, и ко второму чтению нам необходимо будет выработать наиболее сбалансированные и эффективные решения по ряду ключевых вопросов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели