Проект бюджета на 2018-2020 годы поддержан профильным комитетом

26 октября 2017 / просмотров – 249
Официально

Вчера Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Комментируя основные положения законопроекта, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Чижов отметил, что изначально проект бюджета был сформирован на основе «базового» варианта прогноза социально–экономического развития Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. «Текущий прогноз макроэкономических показателей на этот период предполагает продление антироссийской санкционной политики и ответных экономических мер со стороны России на протяжении всего прогнозного периода, - поясняет парламентарий. - Кроме того, прогнозируется постепенное снижение цен на нефть после окончания действия договора об ограничении добычи (март 2018 года). Тем не менее, в ходе работы над документом, оценка параметров российской экономики была пересмотрена нами в сторону более быстрого восстановления внутреннего спроса и инвестиционной активности, так как по расчетам Минфина в период 2018-2020 ожидается существенный рост доходов, не связанных с нефтью и газом».

В ходе заседания члены профильного комитета поддержали также проект Постановления Государственной Думы, в которое вошли основные задачи, обозначенные по итогам общественного обсуждения, состоявшегося в преддверии рассмотрения документа в нижней палате парламента.

Напомним, перед составлением заключения по проекту бюджета, комитет выслушал рекомендации к законопроекту от научных, общественных организаций и бизнеса, совместно с ними, депутаты обсудили приоритетные направления на ближайшие три года - поддержка сельского хозяйства, социальная политика, здравоохранение, культура, формирование комфортной городской среды.

На рассмотрение Госдумы законопроект в первом чтении планируется вынести уже 27 октября, а второе чтение предварительно назначено на 17 ноября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели