Воронежцы увидят мультфильм «Завтрашний мир», номинированный на «Оскар»

24 февраля 2016 / просмотров – 797
Культура

28 февраля режиссер Дон Хертцфельд узнает, досталась ли ему заветная статуэтка за лучшую анимационную короткометражку. А за день до этого, 27 числа, жители столицы Черноземья увидят ее в кинотеатре «Спартак» в рамках Большого фестиваля мультфильмов. Начало показа в 20:55. Стоимость билетов от 100 до 200 рублей.

Россия, как мы уже писали, представлена на «Оскаре» мультфильмом Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». За звание лучшей короткометражки «соревнуются» еще 4 картины.

«Конечно, мы очень волнуемся и болеем за нашего друга Костю, так как в той же номинации выдвинута безумно интересная работа Дона Хертцфельда. И пока абсолютно не ясно, кто победит, – говорит программный директор Большого фестиваля мультфильмов, кинокритик Мария Терещенко. – «Завтрашний мир» – своеобразный «галлюциногенный тур» в отдаленное будущее. Фантастическая история о том, как к маленькой девочке приходит ее клонированная праправнучка. Она специально возвращается в прошлое, чтобы поговорить со своим «исходником». И заодно рассказывает про свою жизнь, про завтрашний мир... Это одновременно смешное и дико грустное кино. Абсурдный юмор. Скупая эстетика, яркие диалоги и пронзительный смысл».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Воронеже в шестой раз пройдет «Большой фестиваль мультфильмов»

Жители столицы Черноземья снимут «сливки» авторской мультипликации

Воронежцы увидят мультфильм, номинированный на «Оскар»

Бесплатные мероприятия БФМ

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели