В числе номинантов на «Оскар» оказался российский мультфильм

15 января 2016 / просмотров – 432
Культура

Накануне американская киноакадемия объявила номинантов премии «Оскар». Мультфильм «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита среди пяти претендентов на лучшую короткометражную анимацию.

Российский короткометражный мультфильм рассказывает о двух друзьях, которые мечтают о полете в космос и делают все для достижения этой цели. На производство 15-минутного фильма ушло четыре года, рассказывает режиссер. Критики отметили в картине ясный, сдержанный дизайн и психологическую достоверность показанных отношений. Кроме того, мультфильм также недавно был объявлен победителем Международного анимационного фестиваля в Анси и награжден дипломом на кинофестивале «Окно в Европу». Напомним, Константин Бронзит – российский аниматор, при его участии были сняты мультфильмы «Алеша Попович и Тугарин змей», «Приключения Лунтика и его друзей» и многие другие.

С лентой «Мы не можем жить без космоса» будут соревноваться «Медвежья история» Габриэля Осорио (Чили), «Пролог» Ричарда Уильямса (Канада / Великобритания), «Суперкоманда Санджая» Санджая Патела (США) и «Мир будущего» Дона Хертцфельдта (США). Стоит отметить, что автор анимационного ролика уже был номинирован на престижную премию, однако, в 2009 году его картина «Уборная история – любовная история» награды не получила.

В эфире «Русской службы новостей» депутат Государственной Думы и народный артист России Владимир Бортко пожелал Константину Бронзиту удачи. Он считает, что малое количество номинаций на премию можно объяснить тем, что «очевидно, что заслуг не очень много».

Кстати, посмотреть мультфильм Константина Бронзита пока нигде нельзя. По правилам Американской киноакадемии, претендент снимается с номинации, если его фильм распространяется в Интернете или на телевидении до присуждения премии, объяснил режиссер. Таким образом, работу российского аниматора можно будет увидеть не раньше 28 февраля, когда состоится 88-я церемония вручения наград премии «Оскар».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели