«Большой фестиваль мультфильмов» приглашает воронежцев на бесплатные мероприятия

24 февраля 2016 / просмотров – 754
Культура

Как мы уже писали, 25 февраля в нашем городе стартует очередной праздник анимации, рассчитанный не только на детей, но и на взрослых. В его рамках пройдут две мастерских, лекция и мастер-класс. Вход на эти мероприятия свободный.

 

«Как ученые играючи изобрели анимацию»

27 февраля, 16:30, книжный клуб «Петровский», 6+

Лекция медиа-археолога Федора Михайлова о микроскопах, телескопах, дифракционных решетках и фоторужьях, эксперименты с которыми впоследствии помогли создать волшебные фонари, камеры-обскуры, калейдоскопы и зоетропы. Эти «оптические игрушки» породили самое популярное развлечение XX века – движущиеся картинки.

«Аттракцион» от режиссера Алексея Демина

28 февраля, 16:00, книжный клуб «Петровский», 12+

Мастер-класс прекрасного художника и тонкого режиссера. В его фильмах с трепещущей, будто дышащей акварельной графикой нет напора и агрессии. Скорее они наполнены скрытой печалью, тонким юмором и  задумчивостью. Особенно удачно Демин экранизирует сюжеты близких ему писателей – Антона Чехова, Юрия Коваля и Давида Дара.

Волшебство черных полос

27 февраля (14:00 и 15:10), 28 февраля (14:00, 15:00, 16:00 и 17:00), книжный клуб «Петровский», 6+

Федор Михайлов познакомит аудиторию с историей медиа через оптические игрушки из собственной уникальной коллекции, которую собирает с 2010 года. Способ «оживлять» картинки с помощью черных полос люди придумали еще 100 лет назад. Сегодня он называется сканимация или синематографика.

Юные воронежцы нарисуют собственные проекты, узнают секрет создания оптической иллюзии и станут обладателями «волшебной пленки».

Объемные картины мелом

27 и 28 февраля (14:00, 15:00, 16:15 и 17:15), книжный клуб «Петровский», 7+

Мастерская Марии Коневой посвящена меловой анимации. Она близка к сыпучим техникам, потому что диктует свободный рисунок и своеобразное «текучее» движение за счет последовательной деформации кадров. Меловая анимация – достаточно кропотливая техника, позволяющая даже на плоской доске создать ощущение объема.

Для участия в мастерских Федора Михайлова и Марии Коневой необходима предварительная запись. Заявки можно присылать по адресу bfmvrn@yandex.ru с указанием даты, времени и названия проекта, а также ФИО и возраста «ученика». Количество мест ограничено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Воронеже в шестой раз пройдет «Большой фестиваль мультфильмов»

Жители столицы Черноземья снимут «сливки» авторской мультипликации

Воронежцы увидят мультфильм, номинированный на «Оскар»

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели