В Воронеже в шестой раз пройдет «Большой фестиваль мультфильмов»

17 февраля 2016 / просмотров – 687
Культура

С 25 по 28 февраля жители столицы Черноземья смогут увидеть лучшие анимационные картины не только России, но и всего мира, а также поучаствовать в мастерских БФМ. Площадки фестиваля будут располагаться в кинотеатре «Спартак» и книжном клубе «Петровский».

Как всегда в рамках мероприятия вы увидите увенчанные лаврами зарубежные короткометражки последних двух лет в программе «Победители», самые новые российские мультфильмы в программе «Премьеры», а также ретроспективы и тематические программы.

На открытии фестиваля будет представлен фильм «Далеко на Север». Он сделан во Франции, но рассказывает о России, заставляя вспомнить яркие образы классической и приключенческой литературы. Действие происходит в конце XIX века. Главная героиня – юная аристократка Саша, которая выгодному замужеству предпочитает отправиться на поиски своего легендарного деда, пропавшего несколько лет назад в северной научной экспедиции. Девушке приходится столкнуться с трудными испытаниями, проехать полстраны и показать команде моряков, что значит настоящее мужество.

Для детей подготовлена специальная программа, состоящая из русских короткометражек, а также два сборника в рамках «Утренника сериалов». Часть билетов будет распространяться бесплатно.

Для взрослых — две программы, объединенные названием «Такова жизнь». Первая из них – «Не давайте им распускаться» – это коллекция лучших мультфильмов со всего мира, посвященная отношениям детей и родителей. Вторая – «Он и она» – рассказывает о том, чем отличаются женщины и мужчины, и как, несмотря на все эти различия, им удается жить вместе.

Молодежная анимация, по традиции, будет представлена самыми новыми работами российских студентов.

Гостем фестиваля в этом году станет один из самых заметных российских режиссеров Алексей Демин, который проведет мастер-класс в книжном клубе «Петровский». Его уникальная художественная манера ассоциируется с акварельным рисунком, нежнейшей лирикой и тонким юмором, которые позволяют ему как делать совершенно оригинальные сюжеты, так и экранизировать прозу Антона Чехова.

В течение двух дней в рамках мастерских БФМ вместе с художником Марией Коневой можно будет поработать в технике меловой анимации, а также создать оптические игрушки со знаменитым медиа-археологом Федором Михайловым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители столицы Черноземья снимут «сливки» авторской мультипликации

Воронежцы увидят мультфильм, номинированный на «Оскар»

Бесплатные мероприятия фестиваля

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели