Воронежский «Буран» отпраздновал победу в заключительном домашнем матче 2017 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский «Буран» отпраздновал победу в заключительном домашнем матче 2017 года

19 декабря 2017 / просмотров – 385
Спорт

Ледовая дружина столицы Черноземья оказалась сильнее усть-каменогского «Торпедо», которое прибыло в гости к нашим землякам с серией из трех выездных побед. Отметим, что в ходе своего турне коллектив из Казахстана обыграл питерский дуэт лидеров Чемпионата ВХЛ – «Динамо» (3:2 От) и «СКА-Неву» (3:2), после чего добился успеха в противостоянии с ХК «Рязань» (1:0).

 

А вот «Буран» своими последними результатами поклонников не порадовал. Перед визитом «Торпедо» наши хоккеисты потерпели на родном льду три поражения. Напомним, что после неудач в играх с курганским «Зауральем» (4:5 От) и тюменским «Рубином» (2:4) руководство воронежского клуба провело тренерскую рокировку – наставником команды был назначен Владимир Воронов, сменивший на этом посту Евгения Федорова. Дебют нового рулевого завершился поражением от карагандинской «Сарыарки» (1:6).

В поединке с дружиной из Усть-Каменогорска в составе хозяев льда дебютировал именитый новобранец – 33-летний защитник московского «Динамо» Андрей Кутейкин. Двукратный обладатель Кубка Гагарина отправился в краткосрочную командировку в Воронеж после того, как руководство столичного клуба КХЛ внесло его в список отказов.

«Буран» удачно начал поединок, уже на 3-й минуте поразив ворота соперника. Открыл счет в матче лучший бомбардир хозяев льда Айрат Мурзин, для которого этот гол стал девятым в нынешнем сезоне, - 1:0.  В середине первого периода подопечные Сергея Воронова усилиями Валерия Горшкова упрочили свое преимущество – 2:0.

Но по ходу второй трети матча гости вернули интригу на площадку. Уже через 47 секунд после возобновления игры Денис Игнашин, реализовав большинство, отквитал одну шайбу, когда на скамейке штрафников «Бурана» находился Антон Злобин, – 2:1. А на экваторе поединка американский легионер «Торпедо» Тэннер Соренсон восстановил паритет – 2:2.

После этого в матче наступило долгое голевое затишье, которое стало предвестником бури, пришедшейся на финальный отрезок встречи. На 54-й минуте у «Бурана» на скамейку штрафников отправились Леонид Беленький и Сергеей Журиков. Увы, но у хозяев не вышло отставить свои ворота на замке при игре в формате «3х5» - гости реализовали большинство за 7 (!) секунд до возвращения нарушителей на площадку. Вывел «Торпедо» вперед его канадский форвард Бренден Миллер, которому ассистировал американец Тэннер Соренсон, - 2:3.

Но воронежцев такой поворот событий не сломал: не прошло и минуты, как хозяева сравняли счет. Игровые весы вернул в исходное положение Антон Злобин, реализовавший численное преимущество, - 3:3. Казалось, что поединок плавно перетечет в овертайм, но за 49 секунд до конца основного времени «Буран» получил двойное большинство. Своим шансом «Буран», наставник которого тут же взял тайм-аут, воспользовался сполна. Победу хозяевам принес недавний новобранец коллектива Егор Алешин – 4:3.

Теперь «Буран» ждет выездная серия матчей, которой воронежская дружина завершит игровую программу 2017 года. Первым пунктом в гостевом турне ледовой дружины столицы Черноземья станет Нижний Тагил, где уже в четверг, 21 декабря, наши земляки сразятся со своими соседями по турнирной таблице – хоккеистами местного «Спутником». Затем подопечные Сергея Воронова сыграют с челябинским «Челметом», орским «Южным Уралом» и «Горняком» из Учалов, эти матчи пройдут 23, 25 и 27 декабря соответственно.

 

С места событий

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер «Торпедо»:

– В тяжелейшей ситуации, с 0:2, вернулись в игру, когда соперник весь матч нас поддавливал, действовал активно. Повели в счете, и оставалось совсем немножко – грамотно сыграть в обороне, не совершать таких ошибок, которые сделали некоторые наши игроки. Пошли удаления ни на чем, и, конечно, соперник этим воспользовался, заслуженно победив. У нас не все ребята готовы к таким матчам: многие просто «выпали», а некоторые – всю встречу провели безобразно. Приедем домой – будем разбираться.

 

С места событий

Сергей ВОРОНОВ, главный тренер «Бурана»:

– Хочу поздравить ребят с заслуженной победой. Как говорится, дотерпели, вытащили игру из «невозмоги». К этому матчу мы особо готовились, ведь предыдущая встреча показала, что, играя два с половиной периода и имея преимущество, чуть-чуть не дотерпели: удаление – два гола, и в итоге уступили. Предупреждали ребят, что удаления сильно влияют на исход встречи. Что опять и произошло. Сначала мы получили штраф и пропустили, но парни, несмотря на это, продолжили играть в тот хоккей, который нами был им предложен. Пошли на ворота, добились удалений соперника, показали в концовке стопроцентную реализацию, а результат вам известен. Поэтому еще раз хочу поблагодарить ребят за такую хорошую игру.

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели