Самый быстрый гол сезона и шайба в меньшинстве не помогли воронежскому «Бурану» обыграть гостей из Тюмени

14 декабря 2017 / просмотров – 258
Спорт

Напомним, что соперники не так давно встречались на площадке сибирской дружины – тогда успех сопутствовал хоккеистам из столицы Черноземья, одолевшим хозяев льда с «сухим» счетом 2:0. В ответном поединке второго круга Чемпионата ВХЛ «Буран», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, тоже провел в ворота «Рубина» две шайбы, но этого для победы теперь оказалось недостаточно.

Воронежцы, которые двумя днями ранее потерпели обидное домашнее поражение от курганского «Зауралья» (4:5 От), начали весьма оптимистично. Секундная стрелка игрового хронометра не успела сделать первый оборот вокруг своей оси, а болельщики «ураганной» дружины уже праздновали взятие ворот гостей. Подопечные Евгения Федорова провели самый быстрый гол в текущем сезоне: Айрат Мурзин открыл счет в матче уже через 50 секунд после стартового вбрасывания шайбы – 1:0.

Правда, столь бурное начало матча не выбило «Рубин», который всеми силами пытается подняться в зону плей-офф, из колеи. Уже на шестой минуте сибиряки усилиями Михаила Потякина восстановили паритет – 1:1. До ухода на первый перерыв гости успели даже выйти вперед, реализовав численное преимущество. «Буран», оказавшийся в меньшинстве после удаления Сергея Алексеева, пропустил шайбу за 2 (!) секунды до выхода на площадку проштрафившегося защитника. Отметим, что арбитры засчитали гол Дениса Давыдова лишь после тщательного просмотра видеозаписи эпизода со взятием ворот, - 1:2.

На экваторе поединка гостям упрочили преимущество, причем снова реализовав большинство. На этот раз отличился Егор Иванов, досрочно освободивший со скамейки штрафников Валерия Суховерхова, - 1:3. Под занавес второго периода соперники обменялись голами при игре в неравных составах, когда 2-минутное удаление схлопотал защитник «Бурана» Евгений Банцерев.

Сначала отличились игравшие в меньшинстве хозяева, отставание которых от соперника сократилось после точного броска Айрата Мурзина, оформившего дубль, – 2:3. Но прошло всего 36 секунд, как «Рубин» вновь вернул себе весьма комфортное преимущество в две шайбы, когда вторым голом в матче отметился Егор Иванов – 2:4.

Третий период оказался «сухим» - больше голов зрители не увидели, хотя моментов для взятия ворот у обеих команд было предостаточно. В одном из эпизодов «Рубин» на протяжении двух минут имел большинство в формате «5х3», но оборона хозяев сдюжила – в ряде моментов воронежцев выручил голкипер-новобранец Александр Зубарев, занявший пост № 1 вместо Александра Заливина с начала заключительной 20-минутки.

Теперь воронежских хоккеистов ждут встречи с дуэтом представителей Казахстана – этими матчами «Буран» завершит программу игр на родном льду в 2017 году. В пятницу, 15 декабря, коллектив из столицы Черноземья померяется силами с карагандинской «Сарыаркой». Игра начнется на льду «Юбилейного» в 19:00. А спустя два дня подопечные Евгения Федорова сыграют с усть-каменогорским «Торпедо» (начало – в 17:00).

 

С места событий

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер «Рубина»:

- К сожалению, в нашей команде на сегодняшний день еще есть игроки, которые не понимают, что мы от них требуем. Из-за этого большая нагрузка ложится на отдельных ведущих хоккеистов. Ребята хорошо провели первый период, показав игру, которую нам хочется видеть. Ну а дальше опять пошла импровизация, стали действовать совершенно в ином ключе. Вот это нам не нравится - будем работать и избавляться от этого. Игроки должны понимать, что от них требует тренерский состав,  вот тогда и придет успех. Результатом доволен, а вот качеством игры – нет.

 

С места событий

Евгений ФЕДОРОВ, главный тренер «Бурана»:

- Коллега правильно сказал. Тренерский состав хочет видеть выполнение каких-то своих требований, но и у нас, к сожалению, это тоже не получается. Первый период сыграли не так, как планировали. Говорили, разбирали, но нас не услышали. Вдоволь наигрались в меньшинстве, и соперник использовал моменты, которые у него в большинстве имелись. Нам, к сожалению, не хватило мастерства, а где-то немножко не повезло – было четыре штанги. Ребята сражались, бились, но не хватает нам чего-то… Злости, голов, агрессии впереди и, конечно, надежности в обороне.

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели