Состав «Бурана» может пополнить защитник московского «Динамо» Андрей Кутейкин

15 декабря 2017 / просмотров – 550
Спорт

Отметим, что 33-летний хоккеист, неоднократно привлекавшийся в сборную России для участия в этапах Евротура, является двукратным обладателем Кубка Гагарина. Свой первый чемпионский трофей КХЛ Андрей Кутейкин завоевывал в составе уфимского «Салавата Юлаева» в сезоне-2010/11, а спустя четыре года повторил этот успех будучи игроком санкт-петербургского СКА.

 

Нынешний чемпионат обычнейший защитник, за плечами которого 396 матчей в регулярном чемпионате и плей-офф КХЛ, начинал в рядах московского «Динамо», являющегося партнером воронежского «Бурана». В этом сезоне он провел в составе «бело-голубых» 42 игры, набрал по системе «гол+пас» 10 (4+6) очков при показателе полезности «-5».

Во вторник, 12 декабря, москвичи поместили Андрея Кутейкина, контракт которого со столичным клубом рассчитан до конца сезона-2018/19, в список отказов. Согласно регламенту соревнований любой клуб КХЛ в течение 48 часов мог привлечь игрока в свои ряды, правда, на условиях, прописанных в его трудовом соглашении с «Динамо».

Однако по истечении установленного времени в услугах двукратного обладателя Кубка Гагарина никто не оказался заинтересован. В итоге вступил в действие следующий пункт регламента КХЛ – хоккеист, оказавшийся невостребованным в списке отказов, должен отправиться в фарм-клуб, в нашем случае в воронежский «Буран».

На данный момент опытный новобранец еще не прибыл в распоряжение клуба из столицы Черноземья, которая сегодня вечером встретится на своей площадке с карагандинской «Сарыаркой». Игра начнется на льду «Юбилейного» в 19:00. Вероятнее всего, Андрей Кутейкин дебютирует в составе «ураганной» дружины, во главе которой не так давно стал Сергей Воронов, в заключительной домашней встрече  в 2017 году – в воскресенье, 17 декабря, «Буран» будет принимать усть-каменогорское «Торпедо» (начало игр – в  17:00).

Отметим, что это не первый случай появления в рядах клуба из столицы Черноземья новобранца из КХЛ подобного калибра. По ходу сезона-2014/15 московский ЦСКА, имевший на тот момент партнерский договор с «Бураном», командировал в Воронеж в воспитательных целях свою восходящую звезду – форварда Николая Прохоркина.

 

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК «Динамо» Москва
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели