Сергей Воронов дебютировал на посту главного тренера воронежского «Бурана»

16 декабря 2017 / просмотров – 307
Спорт

Новый наставник команды из столицы Черноземья попал с корабля на бал - на знакомство с командой у него практически не было времени. Этот процесс проходил в боевых условиях - во время домашнего матча «ураганной» дружины с карагандинской «Сарыаркой».

Напомним, что Сергей Воронов сменил на посту главного тренера Евгения Федорова за день до поединка «Бурана», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, с коллективом из Казахстана. Руководство воронежского клуба и областной федерации хоккея пошла на столь кардинальные меры в связи с неудовлетворительными результатами команды, которая по итогам первого круга Чемпионата ВХЛ расположилась на предпоследнем, 26-м, месте. Добавим, что наши земляки не лучшим образом начали заключительную в этом году серию домашних игр, уступив курганскому «Зауралью» (4:5 От) и тюменскому «Рубину» (2:4).

Голевой всплеск случился ближе к середине первого периода, когда соперники обменялись результативными атаками с интервалом в 53 секунды. Первыми отличились гости, реализовавшие второе в матче численное преимущество: счет в матче открыл Олег Ломако, освободивший со скамейки штрафников воронежского защитника Евгения Банцерева, - 0:1. Правда, тут же игровые весы вернулись в исходное положение. Восстановил паритет Андрей Геращенко, которому момент для взятия ворот организовал новоиспеченный капитан «Бурана» Даниил Акиньшин, - 1:1.

Весьма оптимистичный для местных болельщиков счет держался до 46-й минуты поединка. А потом хозяева получили в свои ворота пять безответных шайб. Итог поединка предопределила игра в неравных составах - вторую и третью шайбу воронежцы тоже пропустили, играя в меньшинстве. Вывел «Сарыарку» вперед Даниил Ердаков - 1:2, а через 54 секунды Айрат Зиазов упрочил преимущество гостей - 1:3.

Такой поворот событий окончательно выбил «Буран» из колеи. Вскоре за воронежскими воротами снова загорелся красный свет, на этот раз голом отметился Сергей Тополь - 1:4. Только гости и не думали сбавлять оборотов. Автором пятой шайбы дружины из Караганды стал Кирилл Тамбиев - 1:5. В концовке встречи хозяева заменили голкипера на шестого полевого игрока, но получили гол в свои ворота. Цель поразил Дмитрий Желнеровский, установивший окончательный итог поединку - 1:6.

В воскресенье, 17 декабря, «Буран» завершит домашнюю серию игр поединком с усть-каменогорским «Торпедо». Для воронежцев это будет заключительный матч в родном городе в уходящем, 2017-м, году. Встреча, в которой в составе хозяев на лед должен выйти именитый новобранец из московского «Динамо» Андрей Кутейкин, начнется на площадке «Юбилейного» в 17:00.

С места событий

Дмитрий КРАМАРЕНКО, главный тренер «Сарыарки»:

- Знали, что нам будет противостоять дисциплинированная команда, которая вязко играет в обороне. Исходя из этого, настраивались на сложный матч. Было хорошее начало, но потом пропустили необязательный гол, из-за которого многое сломалось, - защитник не сыграл на «пятачке». Второй период провели плохо, а в третьем реализовали большинство и игра, так сказать наладилась - пришла уверенность, и мы выиграли матч.

С места событий

Сергей ВОРОНОВ, главный тренер «Бурана»:

- Два с половиной периода играли неплохо, движение было хорошее. Во второй 20-минутке примерно 60 процентов игры владели инициативой, но, к сожалению, не могли использовать то, что должны были. В первой половине третьего периода дважды играли в большинстве - имели шансы забить, но снова не использовали свои моменты. На данный момент в хоккее многое решает игра с численным преимуществом, кто забивает в большинстве, тот, как правило, и побеждает. Потому что при игре пять на пять сейчас тяжело что-либо сделать.

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели