В воронежский «Буран» спустя три года вернулся любимец болельщиков – форвард Егор Алешин
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воронежский «Буран» спустя три года вернулся любимец болельщиков – форвард Егор Алешин

11 декабря 2017 / просмотров – 564
Спорт

Об этом стало известно в воскресенье, 10 декабря, из сообщения пресс-службы клуба из столицы Черноземья. Контракт с 25-летним нападающим подписан до конца текущего сезона – в составе «ураганной» дружины он будет выступать под № 12.

 

Напомним, что Егор Алешин перешел в «Буран», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, по ходу сезона-2013/14 из мытищинского «Атланта», с которым у нашей команды на тот момент был заключен партнерский договор. В Чемпионате Высшей хоккейной лиги форвард провел за воронежцев в общей сложности 74 матча, в которых набрал по системе «гол+пас» 46 (25+21) очков. Любимец болельщиков покинул коллектив из столицы Черноземья в декабре 2014 года, вернувшись в подмосковный клуб КХЛ.

Отметим, что Егор Алешин в составе сборной России принимал участие в двух зимних Универсиадах. В декабре 2013 года, будучи игроком «Бурана», он стал обладателем бронзовой медали всемирных студенческих Игр. После отъезда из Воронежа он улучшил этот достижение – в  феврале 2015 года наши соотечественники поднялись на высшую ступень пьедестала.

Нынешний сезон нападающий начинал в составе тюменского «Рубина». За сибиряков Егор Алешин, с которым был расторгнут контракт 2 декабря, провел в текущем Чемпионате ВХЛ всего 19 матчей, в которых набрал по системе «гол+пас» только 6 (1+5) очков.

Одновременно с этим состав «Бурана» пополнил еще одни новобранец – голкипер Александр Зубарев, перешедший в воронежскую команду из барнаульского «Алтая», выступающего в Первенстве ВХЛ. 21-летний страж ворот является воспитанником хоккейной школы Новосибирска – ранее он играл лишь за клубы Национальной молодежной хоккейной лиги (МХЛ-Б). В клубе из столицы Черноземья он будет выступать под № 2.

А еще накануне домашней серии игр линию обороны «ураганной» дружины укрепил командированный в Воронеж из московского «Динамо» защитник Леонид Беленький, которому достался комплект игровой формы по № 3. Отметим, что 24-летний хоккеист в Чемпионате ВХЛ-2017/18 до недавних пор выступал за пермский «Молот-Прикамье», но сейчас он скреплен контрактными обязательствами со столичным клубом, отправившим своего подопечного за получением игровой практики в «Буран».

Новобранцы могут дебютировать в составе нашей команды уже сегодня в матче с курганским «Зауральем». Стартовая встреча заключительной в 2017 году серии домашних игр начнется на льду «Юбилейного» в 19:00. Затем соперниками коллектива из столицы Черноземья станут тюменский «Рубин» (13 декабря, 19:00), карагандинская «Сарыарка» (15 декабря, 19:00) и усть-каменогорское «Торпедо» (17 декабря, 17:00).

 

Сергей Степанов
Антон Бойков
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели