Воронежских призывников торжественно проводили на службу в Президентский полк

17 мая 2016 / просмотров – 1056
Городская жизнь

В элитную часть направлено 15 новобранцев, прошедших строгий отбор.

В числе критериев, по которым выбирают кандидатов для престижной службы – «вердикт» медкомиссии «Годен без всяких ограничений», отсутствие криминального прошлого у призывников и их родственников, психологическая устойчивость, высокий рост, а также – никаких «украшений» на теле в виде татуировок и пирсинга. Особое внимание уделяется физической подготовке. Спортивные разряды приветствуются.
Как пояснили «ГЧ» в военном комиссариате Воронежской области, на предварительном этапе из 100 человек прошли отбор 60 кандидатов. Затем с ребятами проводили собеседования представители Президентского полка. Окончательное решение принималось на уровне части в Москве.
Повышенные требования к кандидатам объясняются особой ответственностью службы. Полк выполняет задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции президента России, участвует в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне; его рота несет почетную вахту на могиле Неизвестного солдата.
В родном городе призывников напутствовали представители облвоенкомата, региональной общественной организации «Союз кремлевцев», ветераны, родители. Торжественное мероприятие состоялось на областном сборном пункте. Затем ребята отправились к «Музею-диораме», где прошла церемония возложения цветов к Вечному огню. Перед отъездом на вокзал для новобранцев была организована экскурсия по музею.

В июне первые срочники отправятся служить в Нацгвардию
Напомним: в настоящее время проходит весенне-летняя призывная кампания. По плану, войска пополнят 3200 молодых людей из Воронежской области.
Отметим также, что в июне первые срочники отправятся служить в Национальную гвардию. Президент объявил о создании новой силовой структуры в апреле этого года. На нее возложены функции, которые прежде исполняли подразделения Внутренних войск, ОМОНа, СОБРа и ряд других.
Интегрированная структура формируется на базе Внутренних войск МВД. Нацгвардия комплектуется военнослужащими-контрактниками и призывниками, а также гражданским персоналом.

С воспоминаниями ветеранов-кремлевцев о службе в элитном полку можно ознакомиться в материале «Тайна кремлевского шага».

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели