У воронежских призывников здоровье крепче, чем у новобранцев из других регионов

20 апреля 2016 / просмотров – 872
Городская жизнь

Весной-летом на срочную службу отправятся более 3200 молодых людей из нашей области. 10,5 % из них будут проходить ее на флоте. В этом призыве норма для ВМФ выросла и на то есть свои причины.

«Раньше норма составляла порядка 7-8%, – рассказали в облвоенкомате. – Раз ее повысили, значит выросла потребность в призывниках для флота. Кроме того, для тех, кого направляют в ВМФ, категория годности к военной службе по здоровью максимальная – А1.* У нас таких новобранцев, по сравнению с другими регионами Западного военного округа больше».
В комиссариате также отметили, что у воронежских срочников не пользуется популярностью альтернативная служба. Ее будут проходить всего 12 человек (менее 0,4% от общего числа срочников в регионе). Напомним: молодые люди, претендующие на «альтернативу», подают заявления в военкомат за полгода до призыва. В основном, они трудятся сортировщиками на почте или санитарами в больницах.
Следует также добавить, что в предыдущую кампанию «под ружье» встали порядка 2000 ребят из Воронежской области (в осенний призыв норма всегда меньше). От службы уклонился только один человек. Для сравнения: в 2012 году уклонистов было 12.

*Новобранец годен к военной службе без ограничений; патологий и отклонений в здоровье не имеет.

Справка «ГЧ»

По данным Минобороны РФ, в целом, по стране весной-летом 2016 года планируется призвать в армию 155 тысяч молодых людей.
Особое внимание будет уделяться вопросам социальной защиты членов семей военнослужащих. Женатых срочников, имеющих детей, а также новобранцев, родители которых испытывают серьезные проблемы со здоровьем, будут по возможности, направлять в воинские части вблизи места жительства.
Для определенных категорий родственников военнослужащих законодательством предусмотрены ежегодно индексируемые выплаты. Беременная жена призывника имеет право на единовременное пособие (24 тысяч 565,89 рублей). Кроме того, выплачивается ежемесячное пособие (10 тысяч 528, 24 рубля) имеющим детей в возрасте до трех лет.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели