Владимир Путин назвал причины обострения ситуации на Донбассе

3 февраля 2017 / просмотров – 770
Россия и мир

О ситуации на востоке Украины российский глава говорил на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште. Владимир Путин отметил, что нынешнее обострение спровоцировала украинская сторона.

По словам президента России, у обострения конфликта есть несколько причин. «Во-первых, украинскому руководству нужны деньги. Деньги лучше всего выбивать из Евросоюза, отдельных стран Евросоюза, США, международных финансовых институтов, выставляя себя жертвой агрессии», – сказал Владимир Путин.

Еще одна причина, по мнению российского лидера, попытки Киева бороться с оппозицией, отвлекая внимание от своих очевидных провалов в социальной и экономической политике с помощью эскалации конфликта на юго-востоке страны. Он отметил, что Киев во время выборов США подержал конкретную «кандидатку», а теперь путем обострения на Донбассе пытается наладить отношения с новой администрацией.

Кроме того, сегодняшняя власть не готова вообще к реализации минских соглашений и ищет повод для того, чтобы отказаться от их исполнения – и этому тоже способствовало бы развитие конфликта.

Российский президент также выразил надежду на то, что на Украине возобладает здравый смысл и ситуация не будет развиваться в худшую сторону.

Как ранее писала «ГЧ», в последние несколько дней на юго-востоке Украины возобновились активные боевые действия. Накануне украинское Минобороны признало, что ВСУ ведут наступательные действия на Донбассе. В результате боевых столкновений обе стороны конфликта понесли потери. Имеются жертвы и раненые среди мирного населения, а также многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ДНР из-за обстрелов украинских силовиков в шахте заблокированы более 200 горняков

В ДНР сообщили о реальных потерях украинских силовиков за последние дни

Берлин обвинил Киев в сознательном обострении ситуации на Донбассе

Киев признал, что ведет наступательные действия на Донбассе

Эксперт: Киев использует конфликт на Донбассе, чтобы привлечь внимание новой администрации США

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели