Берлин обвинил Киев в сознательном обострении ситуации на Донбассе

1 февраля 2017 / просмотров – 423
Россия и мир

Украинские власти могут сознательно идти на обострение ситуации в Донбассе, пишет немецкая газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на данные источников в правительстве Германии.

По имеющейся у Германии информации, отчасти основанной на отчетах миссии ОБСЕ, именно украинские военные в настоящее время стараются переместить линию фронта в свою пользу. «Очевидно, стоит расчет по обострению ситуации до такого предела, чтобы остановить планы президента США по ослаблению санкций против РФ», – пишет газета Suddeutsche Zeitung. Как полагают в Берлине, Петр Порошенко пойдет на что угодно, чтобы не допустить отмены санкций.

Возможно, Дональд Трамп отменит ограничения в отношении РФ независимо от того, какая ситуация складывается в зоне донбасского противостояния. Таким образом, Украина может потерпеть двойное поражение ввиду предстоящей эскалации конфликта и грядущего аннулирования санкций против России. Получится ли удержать Киев от провокации, в Берлине прогнозировать не берутся, сообщает издание.

Как ранее писала «ГЧ», в последние дни в очередной раз обострилась ситуация в Донбассе. Ведущиеся несколько дней бои под Авдеевкой, являются самыми ожесточенными с августа 2015 года, когда украинская армия вела массированные обстрелы самопровозглашенной Донецкой народной республики. 30 января Петр Порошенко досрочно прервал визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ДНР сообщили о реальных потерях украинских силовиков за последние дни

В ДНР из-за обстрелов украинских силовиков в шахте заблокированы более 200 горняков

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели