В ДНР сообщили о реальных потерях украинских силовиков за последние дни

31 января 2017 / просмотров – 454
Россия и мир

По словам заместителя командующего оперативным командованием провозглашенной ДНР Эдуарда Басурина, разведка республики получила доклад Генштаба ВСУ.

Из него следует, что потери украинских силовиков на последние двое суток составили не менее 78 военных убитыми и 76 – ранеными. «Мы обнародуем эту информацию, чтобы дать возможность Петру Порошенко со временем лично, глядя в глаза матерям погибших и покалеченных военнослужащих, дать объяснения, ради каких амбиций он загубил столько людей, и какую ему победу принесли свыше 70 отправленных на тот свет бойцов», – приводит слова Басурина ТАСС.
В последние дни резко обострилась обстановка вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Командование ДНР отмечает рост числа обстрелов. Есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения. Сообщалось о боях в районах Авдеевки, Макеевки, Ясиноватой. В районе последнего населенного пункта, по данным ДНР, украинские силовики использовали минометы и танки. Киев, в свою очередь, обвиняет в обострении ситуации власти Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ДНР из-за обстрелов украинских силовиков в шахте заблокировано более 200 горняков

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели