Киев признал, что ведет наступательные действия на Донбассе

1 февраля 2017 / просмотров – 561
Россия и мир

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский признал, что ВСУ  ведут наступление на Донбассе.

Комментируя ситуацию в Авдеевке, украинский генерал заявил: «На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом наши ребята героически продвинулись вперед». При этом вопрос об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как того требуют минские соглашения, в Минобороны Украины не комментируют. Вместе с тем Игорь Павловский выразил надежду на то, что договоренность о взаимном прекращении огня удастся достичь в ходе встречи представителей контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Ранее Петр Порошенко на совещании с силовиками заявил, что украинские военнослужащие «блестяще» обороняются на Донбассе.

Напомним, Авдеевка находится под обстрелом ВСУ с 29 января. Из-за обстрелов город находится на грани гуманитарной катастрофы – отключено отопление и электроэнергия.

В провоцировании ситуации украинские власти обвинили ополченцев. Однако, по данным оборонного ведомства ДНР, еще в воскресенье вечером украинские силовики начали атаковать республику в этом районе. Как ранее писала «ГЧ», Совет Безопасности ООН выразил глубокую обеспокоенность опасной эскалацией ситуации на востоке Украины и призвал немедленно прекратить огонь. Берлин обвинил Киев в сознательном обострении ситуации на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ДНР сообщили о реальных потерях украинских силовиков за последние дни

В ДНР из-за обстрелов украинских силовиков в шахте заблокированы более 200 горняков

Берлин обвинил Киев в сознательном обострении ситуации на Донбассе

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели