Вернем величие, уничтожим терроризм, не будем навязывать свои ценности. Основные тезисы речи Трампа

21 января 2017 / просмотров – 766
Россия и мир

В США завершилась инаугурация новоизбранного президента. О том, что сказал Дональд Трамп на церемонии – в материале «ГЧ».

Новый глава американской администрации начал свою речь с традиционных слов благодарности своему предшественнику, но затем перешел к критике, причем досталось не только Обаме. «Очень долго небольшая группа в столице наслаждалась всеми бонусами, а люди за это расплачивались», – заявил новый лидер США, пообещав восстановить справедливость. «Сегодня мы не просто передаем власть от одних другим, мы передаем власть из Вашингтона (…) вам – народу», – подчеркнул он.

Трамп подтвердил ранее заявленное намерение сосредоточиться на решении внутренних проблем государства. «Многие десятилетия мы предоставляли деньги иностранным производствам, а не американским, – отметил он. – Мы давали субсидии другим странам, позволив прийти в упадок нашим военным силам. Мы защищали границы других стран и не защищали свои собственные границы. Мы потратили триллионы долларов за границей, в то время, как инфраструктура Америки распадается на части. Мы обогатили другие страны, однако богатство, сила и уверенность нашей страны рассыпались». При этом новый президент пообещал вернуть США величие.

Трамп подчеркнул, что будет руководствоваться курсом: «Америка прежде всего». По его словам, это означает, что «каждое решение о торговле, налогах, иммиграции, заграничных делах» будет отталкиваться от интересов «американских семей». «Мы должны защищать наши границы от других стран, которые (…) уничтожают наши рабочие места», – уточнил Трамп, подчеркнув, что его администрация в своей политике будет следовать правилам «покупай американское» и «нанимай на работу американцев».

Новый лидер США пообещал активизировать борьбу с терроризмом. «Мы объединим весь цивилизованный мир против террористов, мы их уничтожим, сотрем с лица земли», – заявил он.

Трамп подчеркнул, что США будут стремиться к дружественным отношениям со всеми странами, при этом сохраняя национальные интересы на первом месте. Он также отметил, что Америка не будет навязывать кому-либо свои ценности и свой образ жизни, но рассчитывает, что США будет примером для других.

Первые решения
Кроме того, новый глава США сделал первые распоряжения на президентском посту. Он направил на одобрение в Сенат список кандидатов на должности в своей администрации, предложил учредить Национальный день патриотизма и подписал документ, позволяющий отставному генералу морской пехоты Джеймсу Мэттису занять пост министра обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Трамп примет первые решения уже в день инаугурации

В Вашингтоне произошла стычка между сторонниками и противниками Дональда Трампа

Александр Слинько: к власти в США приходит новая элита

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели