Трамп примет первые решения уже в день инаугурации

20 января 2017 / просмотров – 496
Россия и мир

20 января 20:00 мск начнется торжественная церемония официального вступления новоизбранного президента США в должность. Ожидается, что Дональд Трамп подпишет первые указы уже в день инаугурации.

По данным агентства Рейтер, первые решения Трампа будут касаться строительства стены на границе с Мексикой и ограничению иммиграции. Помимо этого он намерен отменить некоторые указы своего предшественника Барака Обамы. Также сообщается, что Трамп посетит штаб-квартиру Центрального разведывательного управления, которому здорово досталось от политика в период его избирательной кампании.
Начиная с 1981 года, инаугурация проводится в западном крыле Капитолия. Известно, что Трамп отказался от услуг 89-летнего Чарли Бротмана, который комментировал церемонии на протяжении последних 60 лет. Вместо него «голосом» инаугурации станет радиоведущий Стив Рэй. Гимн США исполнит 16-летняя певица Джэки Иванко с украинскими корнями, которую называют обладательницей «золотого сопрано».
После официальной части по традиции пройдет концерт и инаугурационный парад. Причем некоторые знаменитости, в числе которых Элтон Джон и Селин Дион отказались участвовать в торжестве. Сообщается также, что мероприятия обойдутся в рекордные 200 миллионов долларов.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
CNN проанализировал, что будет если …Трампа убьют
Телеканал показал сюжет, в котором журналист Брайан Тодд рассуждает о возможных последствиях в случае гибели новоизбранного президента в результате атаки на церемонии. По его словам, если глава государства и вице-президент будут убиты, функции управления страной возьмет на себя спикер палаты представителей. Если же пострадает и тот, полномочия достанутся временному председателю Сената. Кроме того, на случай каких-либо катастрофических событий выбирается «дежурный преемник». Обычно это один из министров. Его имя не разглашается. Он не присутствует на инаугурации и находится под охраной в отдаленном от церемонии месте.
Сюжет вызвал дискуссию в соцсетях. Многие американцы сочли рассуждения об убийстве первого лица государства как минимум некорректными.
Следует также отметить, что ранее противники Трампа призвали к массовым акциям протеста в день инаугурации. Катализатором протестных настроений выступила группа под названием «Сорви 20 января». «Мы хотим увидеть, как по всей стране закипит восстание», – заявил ее активист Дэвид Терстон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Александр Слинько: к власти в США приходит новая элита

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели