Дональд Трамп определился с кандидатурой на пост главы Пентагона

2 декабря 2016 / просмотров – 438
Россия и мир

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил информацию о том, что главой Пентагона в новой американской администрации станет отставной генерал морской пехоты Джеймс Мэттис, ранее руководивший Центральным командованием вооруженных сил Соединенных Штатов.

По сообщению газеты Washington Post, о своем решении избранный президент США сообщил во время своего выступления в Огайо. Там Дональд Трамп провел первую после выборов встречу со своими сторонниками. «Сейчас пока неофициально, но в понедельник я выдвину генерала Мэттиса на пост главы Пентагона. Он великолепен», – заявил Трамп.

Издание отмечает, что последним местом работы 66-летнего генерала было Центральное командование США, которое отвечает за Ближний Восток и Центральную Азию. Мэттис по прозвищу «бешеный пес» служил в Персидском заливе, Афганистане и Ираке. Свою кличку он получил за непримиримое отношение к исламским экстремистам. Генерал прослужил в ВС США 44 года. Он считается одним из самых опытных боевых военачальников страны. Издание отмечает, что для назначения главой Пентагона Мэттиса потребуются изменения в законодательстве, поскольку кандидат на этот пост не должен находиться на службе, по меньшей мере, семь лет, а «бешеный пес» является генералом в отставке четыре года.

Будущий шеф Пентагона известен благодаря своим скандальным высказываниям. Однажды он заявил, говоря о мужчинах Афганистана, которые «раздают пощечины женщинам» за отказ носить чадру: «Это забавно – стрелять в некоторых людей. На самом деле, сражаться – большое удовольствие. Я буду откровенен перед вами, мне нравится драться».

Генерал высказывал критику в адрес России из-за ситуации в Крыму и на юго-востоке Украины, но при этом он отмечал, что непродуманная политика ЕС на то, чтобы вырвать Украину из сферы влияния РФ, спровоцировала самый опасный кризис в регионе. Он регулярно критиковал Обаму за недостаточную военную поддержку союзников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели