В Вашингтоне произошла стычка между сторонниками и противниками Дональда Трампа

20 января 2017 / просмотров – 454
Россия и мир

Накануне, поздно вечером, в Вашингтоне, рядом со зданием Национального клуба печати, произошли массовые столкновения между сторонниками и противниками избранного президента США Дональда Трампа.

19 января, накануне инаугурации избранного президента США около Национального клуба печати, где проходил «Бал убожеств», собрались протестующие и начали скандировать лозунги «No Trump». Когда же рядом со зданием появился человек с флагом, на котором были написаны слова в поддержку Трампа, демонстранты пытались напасть на него. Сторонника избранного президента преследовали целый квартал, пока он не добежал до Театра Уоррена, где оказалась компания его единомышленников. По свидетельству очевидцев, сторонники Клинтон бросали в спину убегавшего человека камни.

Полиция применила слезоточивый газ и дубинки, чтобы взять под контроль толпу, а манифестанты ответили тем, что стали кидать дымовые шашки. Сообщается, что один из протестующих получил ранения. Полиция усилила патруль в центральных частях Вашингтона, так как снижение активности противников Трампа не предполагается.

Кроме того, акции протеста против избрания Дональда Трампа главой государства прошли также в его родном Нью-Йорке. Около небоскреба Trump Tower на Манхэттене собрались несколько тысяч человек, среди которых были мэр города Билл де Блазио, проповедник Альфред Шарптон, режиссер Майкл Мур, актеры Роберт Де Ниро, Алек Болдуин и Марк Руффало.

Для справки: «Бал убожеств» – это название мероприятие получило в насмешку над бывшим кандидатом демократов Хиллари Клинтон, которая однажды использовала обидное определение по отношению к сторонникам своего конкурента в предвыборной борьбе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трамп примет первые решения уже в день инаугурации

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели