В выборах в Госдуму примут участие 16 из 77 российских партий

9 августа 2016 / просмотров – 494
Официально

Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова в интервью телеканалу «Россия-24».

Глава ЦИК считает, что в выборах 18 сентября примут участие не более 16 партий из 77 зарегистрированных в России. Уже скоро – 13 августа – это станет известно доподлинно, когда завершится регистрация кандидатов. При этом на днях начнется и жеребьевка мест в избирательных бюллетенях с участием представителей политических объединений. За месяц до выборов начнутся теледебаты и агитация в СМИ.
Напомним, ЦИК намерен провести голосование максимально прозрачно – в присутствии наблюдателей и с использованием всевозможных технических средств.
Глава ЦИК не исключает серьезной конкуренции на некоторых участках. Элла Памфилова назвала причиной ее усиления возвращение к смешанной системе выборов: «Особенно конкуренция, на мой взгляд, будет довольно серьезная в целом ряде округов именно в одномандатных округах. И она будет более интересна и для граждан».
Надо отметить, что конкурентную борьбу прогнозируют и воронежские политологи в регионе. При этом они считают, что оставшееся время преимущественно «будет «работать» на фаворитов – действующих депутатов и уже известных политиков».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели