Аналитики определили самые конкурентные одномандатные округа

21 июля 2016 / просмотров – 629
Официальный Воронеж

Российская ассоциация политических консультантов (РАПК) проанализировала итоги выдвижения кандидатов в Госдуму седьмого созыва.

Аналитики отметили 44 «горячих» округа, где пройдут самые яркие кампании с учетом «экспертных оценок стартовых позиций» кандидатов. Причем политологи ранжируют эти округа в порядке напряженности. «Самых горячих» – 16. Здесь есть влиятельные конкурентоспособные кандидаты, представляющие разные политические силы. В частности, речь идет о Республике Бурятии, Алтайском крае, Красноярском крае, Иркутской области и других. Далее следуют округа, которые могут «остыть» и в которых борьба способна угаснуть в силу целого ряда объективных причин. Это 9 округов (Республика Саха, Хабаровский край, Магаданская область и другие). Последняя группа – просто «горячая» – включает 20 округов (Новосибирская область, Ставропольский край, Москва, Московская область и другие).
Следует отметить, что политологи уверены: в России на данный момент созданы все условия для равноправного участия кандидатов. Но вместе с тем, они считают, что предоставленными возможностями малые партии не воспользуются: они просто «поделят» электорат и не наберут больше 1 – 2 % голосов.
Президент РАПК Игорь Минтусов считает: первое место займет «Единая Россия» и «за счет одномандатников вернет себе конституционное большинство». При этом с вероятностью 75 % в Госдуму войдут все четыре парламентские партии. «Мини-интригой» остается вопрос о втором месте, поскольку КПРФ и ЛДПР имеют примерно одинаковый уровень поддержки населения.
Отметим, что округа нашей области в исследовании не упоминаются. Между тем, воронежское реготделение «Единой России по одномандатным округам представлено действующими депутатами Госдумы Сергеем Чижовым и Аркадием Пономаревым, а также первым заместителем аппарата губернатора и облправительства Андреем Марковым.
Напомним, ранее политологи озвучили главный «тренд» стартовавшей предвыборной кампании: в одномандатных округах будут конкурировать не «бренды», а личности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели