Эксперт: «Время будет «работать» на фаворитов предвыборной гонки»

5 августа 2016 / просмотров – 654
Федеральные новости

Доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, кандидат политических наук Роман Савенков прокомментировал «ГЧ» ход избирательной кампании в Государственную Думу.

– Оставшиеся до дня голосования шесть недель – очень мало для результативного участия в выборах «новичков», -   считает эксперт. - Понятно, что до регистрации кандидаты не могли проводить полноценную агитацию. Теперь убегающее время будет «работать» на фаворитов – действующих депутатов и уже известных политиков.
Кандидаты от КПРФ в «городских» округах (87, 88) Сергей Гаврилов и Андрей Померанцев вполне могут рассчитывать на хороший результат. Однако депутатские перспективы Сергея Гаврилова в 87 округе отдаляются из-за участия в предвыборной гонке ресурсного кандидата от «Единой России» Аркадия Пономарева и все еще известного политика Галины Кудрявцевой. Предвидя появление сильных конкурентов, Сергей Гаврилов был зарегистрирован также и первым номером в региональном списке КПРФ.
В 88 избирательном округе у действующего депутата Госдумы Сергея Чижова нет широко известных избирателям конкурентов. Сергей Чижов работает в Государственной Думе уже 13 лет и по данным Центра содействия законотворчеству входит в число депутатов-лидеров по количеству законотворческих инициатив, имеющих высокую социальную значимость, в комитетах в бюджетном процессе и вне его.
В 89 Аннинском округе кандидату от КПРФ Сергею Рудакову, несмотря на многолетний политический опыт, будет трудно противостоять действующему депутату Госдумы Алексею Журавлеву. Лидер партии «Родина» давно уже начал знакомиться с избирателями и проводит наступательную информационную кампанию. Обострение ситуации в Юго-Восточной Украине создает дополнительный интерес СМИ к фигуре Журавлева, который хорошо владеет данным вопросом.
В 90-м, Павловском, округе основными оппонентами станут депутат Госдумы от КПРФ Руслан Гостев и кандидат от «Единой России» – первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области Андрей Марков. Думаю, что богатый парламентский опыт не дает преимуществ Руслану Гостеву над более молодым и перспективным кандидатом партии большинства. Служба в ФСБ и работа в бюрократических структурах не лишили Андрея Маркова публичной харизмы и навыков проведения эффективных переговоров с представителями элит.
Кандидаты от малых партий начинают свою предвыборную кампанию в ситуации низкого электорального рейтинга всех непарламентских политических объединений (ниже 1 %). Поэтому их результаты будут определяться исключительно личными качествами кандидатов, без репутационной поддержки партий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели