В Воронеже фестиваль "КругоЗорчик" собрал и детей, и взрослых

13 апреля 2017 / просмотров – 807
Городская жизнь

В рамках фестиваля, который проводится в Центре Галереи Чижова уже второй раз, специалисты-офтальмологи проверили всем желающим зрение и познакомили с современными методами диагностики. Для гостей любых возрастов была организована насыщенная развлекательная программа – веселые спектакли, занимательные мастер-классы, шоу мыльных пузырей, а также сладкий сюрприз – шоколадный фонтан.

Ранняя диагностика – залог хорошего зрения

«Основной целью фестиваля «КругоЗорчик» является привлечение внимания граждан к важности проведения регулярных обследований, – говорит заместитель генерального директора Центра клинической офтальмологии «МЕДИНВЕСТ» Екатерина Дорощук. – Мероприятие рассчитано на гостей разных возрастных категорий. Так, у пожилых граждан существует риск возникновения катаракты – заболевания, с которым намного легче справиться на начальном этапе развития. Маленьким гостям «КругоЗорчик» предлагает проверить зрение в игровой форме, чтобы общение с доктором не ассоциировалось у них со страхом.

Скрининговые обследования, которые мы проводим в рамках мероприятия, позволяют выявить нарушения и дать людям направление на более детальную диагностику. Центр Галереи Чижова, с которым мы сотрудничаем уже не первый год, был выбран площадкой для реализации социального проекта не случайно. Мы доверяем нашим партнерам, знаем, что организация будет на высшем уровне. Кроме того, это место, куда граждане приходят отдохнуть всей семьей, сделать покупки – есть возможность привлечь как можно больше людей».

Уникальные технологии

В рамках фестиваля воронежцы получили возможность совершенно бесплатно пройти скрининговое обследование глаз на новейшем оборудовании, аналогов которого нет во всем Черноземье. Для гостей были доступны афторефрактометрия, тонометрия, осмотр на современной щелевой лампе, проверка остроты зрения, а также консультации по поводу лазерной коррекции.

Для детей с трех месяцев проводилась аппаратная диагностика на оборудовании последнего поколения. Все, что нужно было сделать ребенку, – посмотреть на веселый «смайлик», который автоматически делает «фото» глаз малыша, оценивая состояние зрения. 

Ростовые куклы сопровождали гостей на протяжении всего мероприятия, приглашая к участию в играх и мастер-классах

Движущиеся механизмы и необычные конструкторы продемонстрировала экспериментальная техническая школа. Кроме того, гости могли надеть специальные очки и увидеть мир глазами робота

В ходе «Шоу сумасшедшего профессора Николя» ребята не только увидели настоящие чудеса, но и сами стали участниками захватывающих физических опытов

Одним из самых популярных мастер-классов стало рисование на песке. Дети творчески подошли к делу, изображая своих любимых животных, цветы и многое другое

В веселых спектаклях приняли участие герои любимых детских мультфильмов – Черепашки Ниндзя, Бэтмен, бурундук Саймон

Читайте в тему:

"КругоЗорчик" - 2015

День здоровья, посвященный борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

День Зрения в Центре Галереи Чижова

Профилактическая акция "День здоровья "Стоп, рак!"

Справка «ГЧ»

По данным Всемирной организации здравоохранения, число больных катарактой в России достигает 17 миллионов человек, из которых только 0,5 % эффективно борется с заболеванием. Кроме того, согласно мировой статистике, 13 миллионов детей в возрасте от 5 до 15 лет страдают нарушением зрения, а около 40% российских школьников близоруки.

С места событий

Анастасия ДАВИДЕНКО:

– О мероприятии мне рассказала подруга, и я решила сходить. Нисколько не пожалела. В последнее время я стала замечать, что у меня сильно устают глаза от компьютера. Кроме того, уже развилась близорукость. Я стараюсь, конечно, не запускать. Но в условиях учебы, работы не всегда есть время сходить к врачу. «КругоЗорчик» – это отличная возможность бесплатно проверить зрение, узнать много полезной информации от специалистов, а также приятно провести выходной день. Я думаю, в связи с тем, что Центр Галереи Чижова расширяется, появится больше возможностей проводить такие полезные фестивали. Настоящим сюрпризом стало то, что помимо обследования здесь предусмотрена насыщенная развлекательная программа.

С места событий

Елена ЗЮЗИНА:

– Мы приехали провести время с ребенком, а попали на такой интересный фестиваль. Сын сразу активно включился во все игры и мастер-классы: рисовал, танцевал, но больше всего понравилось делать сэндвичи. Очень удобно, что в выходной день можно пройти скрининговое обследование и получить направление. Ведь у меня у самой с детства зрение не очень хорошее, боюсь, что это проявится у сына Вани. Формат мероприятия подходит для работающих граждан, у которых на счету каждая минута. Ведь, чтобы попасть в поликлинику на простой осмотр, нужно потратить немало времени. А здесь мы отдохнули с пользой.

С места событий

Майя ГРЕЧИШНИКОВА:

– На фестиваль мы попали чисто случайно. Просто приехали с дочерью на шопинг. И увидели, что проходят конкурсы. Было безумно интересно и мне самой, и ребенку. Внимание сразу привлекло яркое оформление фестиваля, а также проведение занимательных мастер-классов. Моя дочь приняла участие практически во всех играх и конкурсах.
А то, что здесь можно еще и проверить зрение – это уникальная возможность. Мы стараемся регулярно наблюдаться у окулиста, но в силу занятости, не всегда успеваем. К счастью, у нас в семье зрение у всех хорошее, хотелось бы поддерживать его на том же уровне.

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели