В России создадут единую концепцию развития гражданских беспилотников

4 сентября 2017 / просмотров – 280
Будущее

Сегодня, 4 сентября, Минтранс России опубликовал на своем сайте информацию о разработанных нормативных документах по вопросам использования беспилотных авиационных систем.

В целях формирования законодательной базы по вопросам использования автономного транспорта ведомством разработан ряд правовых документов, в настоящее же время ведется работа над созданием единой концепции развития беспилотных систем гражданского применения. Для обеспечения удаленной идентификации и отслеживания каждого беспилотного устройства создается специальная система учета.

Согласно уже принятому Госдумой закону, все беспилотные летательные аппараты, которые весят более 250 граммов, необходимо ставить на учет. Устройствам же с массой более 30 килограммов необходимо проходить обязательную регистрацию. Собственник беспилотника обязан оплатить госпошлину, а также собрать установленный пакет документов, таких как заявление и правоустанавливающие документы.

В связи с популяризацией автономных и удаленно управляемых устройств, а также с утверждением государственной стратегии по развитию цифровой экономики, законодатели готовят и другие проекты, регламентирующие использование беспилотников. К настоящему моменту согласована «дорожная карта», предусматривающая поэтапное внедрение самоуправляемого транспорта. Согласно упомянутой программе, к 2025 году на дорогах в 25 городах России появится беспилотный общественный транспорт.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели