В Минобороны заявили о низкой эффективности ракетного удара США

12 апреля 2017 / просмотров – 1063
Россия и мир

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя сообщения Пентагона, заявил, что озвученные министерством обороны США показатели якобы высокой эффективности массированного ракетного удара по авиабазе Шайрат сделаны для американской публики, а не для профессионалов.

Игорь Конашенков обратил внимание на то, что все цели американских крылатых ракет располагались на узком пятачке изученного спутниками вдоль и поперек классического военного аэродрома. Кроме того, сами цели, как пояснил представитель российского министерства, представляли собой преимущественно крупные по размерам и объему хозяйственные постройки. Он подчеркнул, что если бы 59 крылатых ракет «Томагавк» были просто сброшены с воздушных шаров, эффективность такого удара была равной по стоимости и по меткости. 

По словам генерал-майора, единственным объяснением стратегического замысла Пентагона может быть только ослабление боевого потенциала сирийской армии, которая уверенно побеждает «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусру» (обе организации запрещены РФ) на юге страны. «Однако никаких заметных результатов и здесь не имеется. Правительственные войска продолжают освобождать свою страну от террористов», – подчеркнул он.
Представитель Минобороны РФ напомнил, что ходе антитеррористической операции в Сирии российскими Вооруженными силами было выпущено 128 крылатых ракет. «Их целями были наиболее «чувствительные» для террористов разнесенные географически и тщательно замаскированные 74 объекта: пункты управления, крупнейшие склады оружия и материального имущества, скопления техники», – заявил Конашенков, отметив, что все указанные цели были успешно поражены.

Как ранее писала «ГЧ», в ночь на 7 апреля США выпустили 59 ракет по аэродрому в Хомсе однако всего 23 долетели до цели. В результате атаки погибли семь человек. В Вашингтоне при этом не предоставили никаких доказательств в том, что правительство Сирии причастно к распространению химического оружия в Идлибе.

Читайте также:

Сергей Чижов: «Ракетный удар по военному аэродрому в Сирии - демонстрация слабости руководства США»

Сергей Кретинин: американская бомбардировка в Сирии - тревожный сигнал для России

Максим Кирчанов: удар США в Сирии может стать стимулом для вооруженных групп оппозиции

Система Orphus
Комментарии
  • 12.04. 16:14 Конашенкову лучше бы начать посещать начальную школу, а то он может считать только до 23. Эксперты израильской компании "Имиджсат Интернешнл" ISI оценили последствия удара 59 крылатыми ракетами США, нанесенного по аэродрому Шайрат в Сирии ВМС США.На основе спутниковых снимков высокого разрешения, сделанных менее чем через 10 часов после ракетного удара США по военно-воздушной базе Шайрат.По оценке экспертов ISI, ракеты поразили 44 цели, некоторые из которых более чем одной ракетой. Согласно анализу ISI, 23 ракеты поразили 13 парных железобетонных укрытий для самолетов. Кроме того, были поражены пять мастерских, занимавшихся, по мнению ISI, обслуживанием и ремонтом самолетов. Также была уничтожена батарея зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Куб", включая РЛС и командный пункт. По ЗРК попали пять ракет. Десять ракет попали в хранилища. В топливные резервуары на двух площадках попали еще восемь ракет. Два резервуара остались нетронутыми. Вместе с радарами и системами управления был уничтожен их источник питания. Эксперты отмечают, что удар был точечным и поразил высокоприоритетные цели. А этот попугай все толдычит ахинею. Интересно существуют ли снимки целей по которым наносился удар российскими крылатыми ракетами до и после, или это известно только Игорю Конашенкову, Шойгу и ВВПи основывается на их виртуальном подсознании.
  • 12.04. 22:48 С каким однако придыханием предыдущий комментатор относится к зарубежным экспертам) Конашенков точно расстроится от такой разгромной критики))
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели