Сергей Чижов: «Ракетный удар по военному аэродрому в Сирии - демонстрация слабости руководства США»

7 апреля 2017 / просмотров – 385
Россия и мир

Американский акт агрессии против Сирийской Арабской Республики и его возможные последствия прокомментировал депутат Государственной Думы 7-го созыва Сергей Чижов.

«Ракетный удар по Сирии, хотя и позиционируется как демонстрация силы, в действительности, говорит о слабости Дональда Трампа. К сожалению, новоизбранный лидер, следуя девизу «Имидж – все», предпочел поступиться человеческими жизнями, суверенитетом другой страны, достижениями международного сообщества в борьбе с террористической угрозой.
Это не только попытка новоизбранного президента самоутвердиться и набрать дополнительные политические очки, но и напоминание всему международному сообществу о том, что в Штатах какие бы перемены ни сулили лозунги предвыборной гонки и харизма ее победителя, последнее слово остается за истеблишментом. За системой, которая «заточена» под обогащение на войнах и идею американского господства.

Якобы решительные и самостоятельные действия Трампа в Сирии – очередное подтверждение декоративности фигуры президента в американской политической системе

Дональд Трамп не переломил эту тенденцию, что понятно и по провалу его иммиграционного указа в ряде штатов, и по блокировке законопроекта по медицине, разработанного в противовес так называемому «Obamacare», и по расследованию на предмет связи Трампа с Российской Федерацией.
Якобы решительные и самостоятельные действия Трампа в Сирии – всего лишь очередное подтверждение декоративности фигуры президента в американской политической системе.
Предвидя такое развитие событий, Россия относилась к результатам президентских выборов со сдержанным оптимизмом. У Трампа был реальный шанс, наконец, вывести внешнеполитический курс своей страны из парадигмы разрушения и хронического пренебрежения нормами международного права, которое мы наблюдали ранее в Югославии, Ираке, Ливии, Иране. Но конъюнктурные интересы, по крайней мере пока, оказываются сильнее.

Как и прежде, наша страна, будет вырабатывать взвешенные и симметричные ответы на все вызовы извне

Основной вопрос для России в этой ситуации – перспективы объединения усилий мирового сообщества по борьбе с терроризмов, в том числе на территории Сирийской Арабской Республики, и дальнейшее развитие российско-американских отношений. Тональность межгосударственного диалога, конечно, во многом будет зависеть от дальнейших действий Вашингтона – как и прежде, наша страна, будет вырабатывать взвешенные и симметричные ответы на все вызовы извне.
При том, что некоторые «горячие головы» в Конгрессе США уже заявляют о возможности усиления конфронтации между нашими странами (вплоть до ядерных ударов), реальность такова, что основополагающим принципом внешней политики РФ будет оставаться главенство национальных интересов, которое непосредственным образом связано с нейтрализацией очагов напряженности и противодействием международному терроризму».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели