В КНДР назвали полеты бомбардировщиков США над Южной Кореей толчком к ядерной войне

2 мая 2017 / просмотров – 297
Россия и мир

Власти Северной Кореи резко отреагировали на учебное бомбометание стратегических бомбардировщиков ВВС США на территории Южной Кореи.

По сообщению Тихоокеанского командования ВВС США, первого мая два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer совершили облет территории Южной Кореи. В заявлении отмечается, что отправка самолетов в Республику Корея – это обычная операция по поддержанию присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Командование американских ВВС уверяет, что маневр не был связан с какой-либо конкретной ситуацией или страной.

Однако в Пхеньяне напомнили, что военные учения США проходят на фоне заявлений Дональда Трампа о нанесении превентивного ядерного удара по КНДР. В заявлении Центрального телеграфного агентства Кореи – одного из главных СМИ КНДР говорится, что американские бомбардировщики провели учения, сбросив две бомбы. В связи с этим Пхеньян отмечает, что «бесчинства военных провокаций американских империалистов день ото дня становятся все безумнее и загоняют и без того обостренную обстановку на Корейском полуострове в преддверие взрыва ядерной войны».

Руководство КНДР заявило, что их военные внимательно следят за действиями США и готовы в любой момент ответить на провокации, используя ядерные силы сдерживания.

2 мая на территории Южной Кореи на боевое дежурство заступил американский комплекс ПРО THAAD. Зенитно-ракетный комплекс введен в эксплуатацию и готов к перехвату ракет. Об этом сообщила телекомпания NBC, ссылаясь на представителей Штатов.

Читайте также:

США и Япония проводят военные маневры вблизи Корейского полустрова

КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

Глава КНР призвал участников конфликта на Корейском полуострове к сдержанности

Эксперт: «США смотрят на мир как на зону американских интересов»

Посол России в КНР: США провоцируют Северную Корею на военные действия

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели