КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

23 апреля 2017 / просмотров – 331
Россия и мир

В дипведомстве Северной Кореи призвали австралийские власти «дважды подумать о последствиях», прежде чем «слепо следовать» американскому курсу.

«Если Австралия и дальше будет поддерживать США в попытках изолировать и подавлять КНДР – это будет для нее самоубийственным шагом в зону ядерного поражения», – заявили в Северной Корее. Резкий выпад стал ответом на высказывание главы МИД Австралии Джулии Бишоп о том, что военная программа КНДР представляет огромную опасность не только для соседей, но и для «более широкого региона, включая Австралию».
Сегодня также стало известно, что США и Япония проводят учения вблизи Корейского полуострова. В маневрах участвует ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» и японские миноносцы. В КНДР расценивают эти действия как провокацию.
В России с тревогой воспринимают известия о нагнетании обстановки в «северокорейском вопросе». Ранее директор первого Азиатского департамента МИД РФ Андрей Кулик заявлял, что РФ глубоко заинтересована в обеспечении безопасности стран региона и готова взаимодействовать со всеми государствами, вовлеченными в обострение, с целью урегулирования ситуации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели