Посол России в КНР: США провоцируют Северную Корею на военные действия

30 апреля 2017 / просмотров – 423
Россия и мир

Посол РФ в Китае Андрей Денисов, комментируя ситуацию на Корейском полуострове, заявил, что действия США, оказывающие давление на Северную Корею создают предпосылки для ответных действий КНДР.

Российский дипломат считает наращивание Соединенными Штатами военной угрозы возле берегов Корейского полуострова системной ошибкой политики Белого дома, которая приводит лишь к усилению противодействия со стороны властей КНДР. За неполные четыре месяца со времени президентства Дональда Трампа Северная Корея осуществила уже девять испытательных пусков баллистических ракет.

Андрей Денисов отметил важность возобновления шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, добавив, что, согласно позициям Москвы и Пекина, данному формату контакта с КНДР нет альтернативы.

Он заявил, что позиции Пекина и Москвы по вопросу северокорейской ядерной программы «близки до степени совпадения», поскольку обе стороны поддерживают идею о необходимости соблюдать резолюции Совета безопасности ООН, который наложил на КНДР санкции. «И мы, и Китай никогда не будем поддерживать ни ядерную, ни ракетную программу КНДР, мы ее категорически осуждаем не только потому, что это непосредственная угроза в том числе и для нас, но потому, что это в известной мере провоцирует американцев на наращивание своих оборонительных мощностей, которые на самом деле имеют наступательный потенциал», – пояснил Денисов. По его словам, РФ и КНР уже пытались добиться от Северной Кореи прекращения ядерных испытаний, но их «разумные доводы пока не работают». Тем не менее, считает глава российской дипмиссии в Пекине, это не означает, что усилия в конечном итоге не дадут результата, и их нужно прекратить.

«ГЧ» не раз писала о конфликте на Корейском полуострове. Подробнее читайте в материалах:

США и Япония проводят военные маневры вблизи Корейского полустрова

КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

Глава КНР призвал участников конфликта на Корейском полуострове к сдержанности

Япония, США и Южная Корея хотят усилить давление на КНДР

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели