Сегодня в Воронеже заработают «умные» светофоры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сегодня в Воронеже заработают «умные» светофоры

22 января 2018 / просмотров – 767
Будущее

22 января в Воронеже начнут тестировать «умные» светофоры. Интеллектуальная система управления дорожным движением и необходимая инфраструктура, а именно датчики и детекторы уже установлены.

«Умные» светофоры представляют собой систему контроля дорожного движения, которая при помощи специальных датчиков собирает информацию о транспортной ситуации и, в соответствии с ней, координирует сигналы светофора. Например, самостоятельно увеличит время работы зеленого света для полосы, по которой вскоре поедет большой поток машин. Такая технология повысит пропускную способность дорог на 15%.

Этот проект, разработанный россиянами совместно с японской компанией Kyosan Electric, предполагает установку 145 транспортных и пешеходных «умных светофоров» на участке от Памятника Славы до улицы Кольцовская. В монтаж этих объектов японцы вложили 30 миллионов рублей, ещё 4 миллиона на установку опор было выделено из городского бюджета.

Стоит отметить, установка «умных» светофоров – одно из мероприятий российско-японского проекта по формированию комфортной городской среды. Так, в конце августа прошлого года в столице Черноземья был построен первый «умный дом» с датчиками, реагирующими на повышение давления или температуры у жильцов и солнечными батареями. А в ноябре в нашем городе состоялась пилотная выставка-продажа товаров из Японии. Согласно соглашению о развитии сотрудничества, в подразделениях Japan Post будут реализовывать продукцию российских производителей.

Справка «ГЧ»

Помимо русско-японского проекта комфортной городской среды, в Воронеже реализуется программа «Безопасные и качественные дороги», благодаря которой только в 2017 году федеральный бюджет выделил столице Черноземья 2 миллиарда рублей. Как отметил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, эти средства позволили отремонтировать более 150 километров магистралей Воронежа и части прилегающих к нему районов. «Подчеркну, что проект является долгосрочным и до 2025 в нормативное состояние будут приведены все дороги региона. По нашим прогнозам в течение нескольких лет нам удастся привести в порядок более 85 % магистралей всей страны», – сообщил Сергей Викторович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели