В центральном почтовом отделении Воронежа стартовала продажа товаров из Японии

8 ноября 2017 / просмотров – 981
Официально

8 ноября, в среду, состоялось торжественное открытие выставки-продажи японских товаров в центральном отделении почтовой связи Воронежа. В церемонии приняли участие представители Почты России и Департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области, а также Почты и Министерства внутренних дел и связи Японии.

«Почта России» и ведущая почтовая компания Японии Japan Post подписали соглашение о развитии сотрудничества 27 апреля в Москве, в рамках встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Стороны договорились о партнерстве в области развития розничных продаж. Пилотный проект по реализации японских товаров через сеть почтовых отделений должен осуществиться в Москве, Воронеже и Владивостоке. В отделениях «Почты России» планируется продавать японские товары, а в подразделениях Japan Post – продукцию российских производителей.

Так, в Воронеже для продажи представлены несколько десятков наименований продукции японского производства: бытовая химия, сувенирные изделия, канцелярские товары.

Помимо этого, подписанное соглашение предусматривает обмен опытом в сфере организации доставки почтовых отправлений и распространение практики применения IT-технологий в этой области.

Воронеж стал одной из пилотных площадок для реализации этого проекта не случайно: ранее наш город был выбран для формирования комфортной городской среды в рамках российско-японского сотрудничества. Так, специалисты из страны восходящего солнца помогут решить транспортные проблемы Воронежа, в частности, речь идет об установке «умных светофоров», увеличивающих пропускную способность магистрали на 25 % и организация метро или легкорельсового транспорта. Также силами японских инженеров в столице Черноземья был построен первый «умный дом» с датчиками, реагирующими на повышение давления или температуры у жильцов и солнечными батареями.

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели