Россия и Япония согласовали заявление о совместной хоздеятельности на Южных Курилах

16 декабря 2016 / просмотров – 398
Россия и мир

Ожидается, что текст заявления будет опубликован 16 декабря. Договоренность была достигнута в ходе переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ.

Как сообщает «Интерфакс», заявление анонсировал помощник президента России Юрий Ушаков. По его словам, Россия и Япония будут развивать сотрудничество в таких сферах, как рыболовство, туризм, медицина, экология и так далее.
Как отметил Ушаков, над текстом заявления в течении нескольких недель работали российские и японские эксперты, но так и не смогли выработать взаимоприемлемый вариант. «Поэтому пришлось за это взяться нашим лидерам, которые потратили, наверное, минут 40 для того, чтобы согласовать совместный текст», – пояснил помощник президента.
В документе Путин и Абэ дают поручение экспертам «начать подробные консультации по согласованию условий, форм и областей совместной хозяйственной деятельности на упомянутых Южных Курильских островах». Речь идет обо всех четырех Южных Курильских островах. На вопрос, будет ли осуществляться эта деятельность на основе российского законодательства, Ушаков ответил: «На основе российского законодательства. Конечно, острова принадлежат России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что ждать от грядущих переговоров Путина и Абэ?

Лавров рассказал СМИ, как продвигаются переговоры Путина и Абэ

Путин поблагодарил Абэ за вклад в развитие российско-японских отношений

Путин: я очень люблю Японию, но Россию я люблю больше

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели