Петр Порошенко признал потерю контроля Киева над Донбассом

20 марта 2017 / просмотров – 370
Россия и мир

Выступая на заседании Совета регионального развития, украинский президент заявил, что из-за блокады Донбасса Киев полностью потерял контроль над этой территорией.

По словам Петра Порошенко, в результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на это территорию. «Одновременно нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, по бюджету», – отметил президент. Он добавил, что организаторы блокады должны быть готовы нести ответственность за свои действия.

Комментируя решение Международного валютного фонда отложить обсуждение антикризисной программы Украины, Петр Порошенко заявил, что Киев в ближайшее время рассчитывает получить очередной транш кредита. Он заявил, что 20 марта состоятся переговоры министра финансов, главы Национального банка Украины и премьер-министра. Отвечая на вопрос, как власти страны используют средства, выделенные МВФ, украинский президент сказал, что эти деньги хранятся в золотовалютных резервах.

Как ранее писала «ГЧ», на прошлой неделе по инициативе Петра Порошенко Киев перекрыл все автомобильные и железнодорожные пути в неподконтрольные районы Донбасса. Также был введен запрет на перемещение грузов через линию соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Захарченко: ДНР объявляет Киеву торговую блокаду

Украина ввела полную транспортную блокаду ДНР и ЛНР

Глава ДНР прокомментировал полную транспортную блокаду Донбасса

Евросоюз потребовал от Киева объяснений из-за полной блокады Донбасса

Госдеп США призвал к мирному разрешению транспортной блокады Донбасса

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели