Захарченко: ДНР объявляет Киеву торговую блокаду

3 марта 2017 / просмотров – 345
Россия и мир

По словам главы провозглашенной республики, жители Донбасса научились жить в блокаде со стороны украинских силовиков. Теперь ДНР объявляет блокаду Киеву.

«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», – приводит его слова РИА Новости.
Ранее стало известно, что власти ДНР и ЛНР решили перевести украинские предприятия, находящиеся на территории провозглашенных республик, под внешнее управление. Решение было принято, чтобы не допустить ухудшения и без того сложной экономической ситуации.
Напомним: в конце января бывшие участники так называемой АТО, среди которых депутаты Рады, заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что любая торговля с провозглашенными республиками является незаконной. Из-за блокады украинская сторона не может закупать донбасский уголь, который является одним из основных видов топлива для Украины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели