Госдеп США призвал к мирному разрешению транспортной блокады Донбасса

17 марта 2017 / просмотров – 238
Россия и мир

Исполняющий обязанности официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что транспортная блокада Донбасса повредит минским соглашениям.

«Мы постоянно следим за ситуацией на востоке Украины. Хочу подчеркнуть важность разрешения этого вопроса мирным путем», – сказал Марк Тонер. Он также подчеркнул, что сложившаяся ситуация может иметь серьезные последствия для минских соглашений.

Как ранее писала «ГЧ», в минувший четверг президент Украины подписал указ о прекращении всех грузовых перевозок с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Запрет действует до полного прекращения огня, а также возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, на которых было введено внешнее управление.

16 марта руководитель представительства Евросоюза на Украине Хюг Мингарелли заявил, что в Брюсселе очень «удивлены» решением Совета национальной безопасности и обороны Украины объявить транспортную блокаду Донбасса. В связи с этим «для формулирования окончательной позиции» в ЕС потребовали от украинских властей полных и официальных разъяснений.

В МИД РФ напомнили, что именно Киев пошел на эскалацию конфликта, а теперь хочет переложить всю ответственность с больной головы на здоровую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Захарченко: ДНР объявляет Киеву торговую блокаду

Украина ввела полную транспортную блокаду ДНР и ЛНР

Глава ДНР прокомментировал полную транспортную блокаду Донбасса

Евросоюз потребовал от Киева объяснений из-за полной блокады Донбасса

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели