МВД предложило наказывать за нарушения, зафиксированные на видео очевидцами

26 сентября 2017 / просмотров – 214
Закон

Записи «беспредела» на дорогах можно будет загрузить на Единый портал госуслуг, где каждый такой эпизод рассмотрят инспекторы.

Если нарушение действительно будет иметь место, то водителю назначат санкции. Процедуры составления протокола в этом случае требоваться не будет. Документ, закрепляющий этот механизм, уже получил одобрение комиссии по законопроектной деятельности и может быть рассмотрен в текущую осеннюю сессию Государственной Думы. Автором инициативы выступило ГИБДД.

Кроме этого, ведомство занимается разработкой новой стратегии безопасности дорожного движения. В рамках нее планируется и дальше совершенствовать нормативно-правовую базу, регламентирующую «правила поведения» на дорогах. Так, уже в ближайшее время к утвержденным ранее Госдумой закону об увеличении штрафов за плохие дороги и законопроекту об ужесточении наказания для нетрезвых водителей может добавиться норма, закрепляющая повышение санкций за непропуск пешеходов. Также в соответствии со стратегией будет расширена сеть систем видеофиксации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели