Кабмин одобрил законопроект о лишении прав за алкоголь в крови

30 августа 2017 / просмотров – 900
Закон

Инициатором соответствующих поправок выступило Министерство внутренних дел

Ранее административная ответственность наступала в случае обнаружения паров этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе. Принять поправки в статью 12.8 КоАП РФ Государственная Дума может уже в рамках грядущей осенней сессии. Если документ вступит в силу, водителей начнут наказывать не только за дозу более 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе, но и за более 0,3 грамма этилового спирта на литр крови.

Напомним, что сейчас в качестве санкций за нетрезвое вождение при однократном нарушении предусматривается денежный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишении права управления авто на срок от 1,5 до 2-х лет. При повторном эпизоде штраф будет уже 50 тысяч рублей, а прав лишат на 3 года. Если провинившийся и после этого сядет за руль в пьяном состоянии, ему грозит тюремное заключение на срок от 10 до 15 суток.

Аварии по вине нетрезвых водителей имеют одни из самых тяжелых последствий. Так, в понедельник, 28 августа, такой правонарушитель спровоцировал в Воронеже ДТП с участием сразу 4 машин. К счастью, повреждения в аварии получили только транспортные средства. «Вполне допустимо, что в скором времени закон для пьющих водителей еще больше ужесточится, – отметил депутат Государственной Думы Сергей Чижов, – данную позицию поддерживает большая часть депутатов Госдумы и рядовых граждан».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели