Штраф за плохие дороги вырос до полумиллиона рублей

9 марта 2017 / просмотров – 227
Официально

Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин

Закон об ужесточении санкций для дорожников в разы повысил уровень материальной ответственности за необеспечение правил безопасности при ремонте и содержании дорог. Теперь для должностных лиц он составляет 20-30 тысяч рублей, для юридических – от 200 до 300 тысяч. Если по вине недобросовестных дорожников произошло причинение легкого или среднего вреда здоровью, штраф для должностных лиц составит 50-100 тысяч рублей, для юридических – 400-500 тысяч.

Кроме этого, наказывать рублем будут и за нарушения при строительстве и реконструкции дорог и железнодорожных переездов, а также за задержку выполнения предписания об устранении неполадок. В этом случае сумма санкций для частных лиц составит 30-50 тысяч рублей, для юридических – 100-200 тысяч рублей.

Ужесточение мер связано с ростом числа ДТП, причинами которых являются плохие дороги. Так, согласно статистическим данным, предоставленным ГУ МВД России, в прошлом году было зарегистрировано 60 тысяч таких аварий, в них погибло 4,5 тысячи человек.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели