Конкретизированы место и время проведения следующего раунда переговоров между ведущими экспортерами нефти

16 марта 2016 / просмотров – 629
Экономика

Встреча представителей стран, входящих в организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), перенесена на месяц. Со ссылкой на министра энергетики Катара Мухаммеда аль-Сада информационное агентство Reuters сообщает, что решение о «заморозке» квот на добычу «черного золота» может быть принято 17 апреля в Катаре. Напомним, что изначально обсуждение будущего нефтяного рынка должно было состояться 20 марта в России.

В частности, министр энергетики Катара Мухаммед аль Сада отметил: «Новая встреча является логичным продолжением предыдущих переговоров, которое ранее состоялось в Дохе при участии представителей Катара, Саудовской Араввии, России и Венесуэлы. Тогда страны выступили с предложением «заморозить» уровень добычи на уровне января и призвали это сделать других экспортеров».
Ранее сообщалось, что даже если данное предложение поддержит «нефтяной картель», благотворное влияние этого решения будет минимизировано, поскольку Иран не собирается отказываться от борьбы за часть рынка и остановит процесс наращивания объем добычи только тогда, когда этот показатель достигнет «досанкционного» уровня. (Подробнее...)
Кроме того, одним из самых обсуждаемых событий начала недели стал визит министра энергетики РФ Александр Новака в Тегеран. Хотя он не сумел переубедить власти ИРИ, им были достигнуты договоренности, важные с точки зрения расширения российско-иранских отношений. (Подробнее...)

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели