Иван и Екатерина Ореховы: отцовство и материнство как главная амбиция

12 августа 2010 / просмотров – 10007
Личное интервью
С этого номера «ГЧ» начинает свой новый проект – «В гостях у…», в рамках которого мы будем знакомить своих читателей с людьми и семейными парами, которых вам хотелось бы узнать поближе. Мы будем рады услышать ваши пожелания по поводу наполнения рубрики и состава ее гостей по телефону 61-99-99 или по e-mail: pressa@gallery-chizhov.ru.
На этой неделе мы побывали в гостях у одной из известных «телевизионных» семейных пар города Воронежа – семьи Ивана и Екатерины Ореховых. Пожалуй, каждый воронежец знает популярного ведущего Ивана. Он давно уже завоевал сердца наших телезрителей. И, конечно, мы помним очаровательную Екатерину, ведущую прогноза погоды, которая сейчас находится в декретном отпуске. У четы Ореховых подрастает шестимесячный сынуля – Егор.
– Расскажите, пожалуйста, Ваня, как вы встретились и познакомились с Катей?
Ваня:
Познакомились мы намного позже, чем встретились. Я студент третьего курса Педагогического университета, сижу с кем-то на подоконнике между этажами, о чем-то болтаем, и вижу: идет моя мечта! Но мне быстро поясняют, что «чувак, выдохни, у нее парень есть, и давно!» Ну, я и выдохнул, хотя то, что я вдохнул меня зацепило, и надолго!
На тот момент я пел в группе «Волшебники двора». Прихожу как-то на репетицию и немею – от того, что в нашем репетиционном кабинете – она! Выдавливаю из себя: «Привет, Кать, а ты чего тут делаешь?» Она ответила, что работает здесь. «О как!» – подумал я, потирая ручонками. Подхожу к своему другу и прошу, чтобы он мне дал её номер, а он — нет, мол, он меня знает, испорчу ещё ему девочку. Но в итоге выклянчил-таки номер и позвонил: «Привет, чем занимаешься?» – «В кафе сидим с подругами» – «Я подъеду?» – «Подъезжай»…
Катя. Дай я дальше расскажу!
Ваня. Давай!
«Для женщины рождение ребенка – самое большое счастье, а все остальное, что казалось таким важным, – мышиная возня!»

Катя. Мы прогуливали какую-то пару и сидели в кафешке с однокурсницами. Тут подъезжает Ваня, с большим букетом красных роз, садится к нам за столик и начинает что- то говорить. Все мои подружки быстро подхватывают его настроение и начинают громко смеяться. Ваня рассказывал анекдоты и прикольные истории, за пару секунд всех развеселил и расположил к себе. И меня, конечно, в том числе. С этого дня мы вместе!
– Когда вы поняли, что пора становиться семьей?
Ваня
. Ровно через три месяца мы начали вместе жить и во многих моментах замечать своё зеркальное сходство. Например, я не люблю, когда во сне соприкасаются коленки. Смотрю как-то, Катя прокладывает между колен одеяло. Я спросил: «Издеваешься?!», а Катя ответила: «Я так сплю!»… Ну, и до смешного!
Катя. А через год, летом мы поженились!
– Ваня как-то по-особенному сделал предложение?
Катя. Да, это было красиво!
Ваня. Я позвал своих друзей, у которых, как и у меня, были черные машины. На крышах трех машин мы написали пеной для бритья «Будь моей женой!» Один чуть не написал слово «Будь» через «т». И вот, мы подъезжаем с сигналами, Катя открывает балкон посмотреть, что за чудаки в среду свадьбу играют. И тут я с гитарой, пою романс, открываю двери машины, а оттуда вылетают воздушные шары и спрашиваю: «Будешь женой моей?» А она: «Буду, Ваня, я ваша на веки!!!»
Катя. На самом деле, конечно, все было намного романтичнее!
– Немало разводов молодых супругов происходит на почве каких-то мелких и крупных бытовых проблем. А как в вашей семье удаётся сглаживать углы, разрешать конфликтные ситуации?
Ваня.
Мы просто очень любим друг друга и научились уступать! Вот и вся хитрость!

– Скажите, вы как-то готовились к пополнению в семье или счастливая новость стала большим сюрпризом?
Катя
. Большим в прямом смысле – 4 кг 70 граммов! Мы очень ждали Егорика. Почти все заранее купили. Теперь я действительно понимаю, что для женщины рождение ребенка – самое большое счастье, а все остальное, что казалось таким важным, – просто мышиная возня!
Семья Ореховых к воспитанию сына не привлекает нянь, зато активными помощниками Ивана и Кати являются бабушки, дедушки, крестные.

– С рождением малыша появились какие-то родительские амбиции?
Катя
. Мы родители, и это наша основная амбиция!
Ваня. Теперь перед нами стоит главная задача – воспитать настоящего мужчина. Путь к этой цели будем прокладывать через спорт, музыку, активный отдых, уважение к старшим.
– А оставался ли Ваня наедине с сыном на целый день? И как это было – справились?
Ваня
. Признаюсь честно, что на целый день никогда: плотный рабочий график не позволяет. Но мы здорово проводим время вдвоем с Егорычем.
– Конечно, Егор ещё маленький, но всё-таки как вы вместе стараетесь отдыхать, куда-нибудь выезжаете с коляской?
Ваня
. Каждый будний день мы гуляем в парке, часов по пять, а в выходные обязательно на природу или дачу, короче, подальше от города.
– Вы замечательная, красивая пара, у вас подрастает прекрасный малыш… Скажите, по вашему мнению, что такое счастливая семья? В чём секрет успеха семейного счастья?
Ваня
. Счастливая семья — это Мама, Папа, Я!
Катя. Если серьезно, то секретов нет никаких, есть любовь, взаимопонимание и уважение – вот и весь секрет!
От себя добавлю, что Ваня и Катя – открытые и добрые люди, с отличным чувством юмора. И ещё, но только по секрету, ребята признались, что теперь они мечтают о лапочке-доченьке, очень хотят, чтобы у Егора появилась сестричка. Ну что ж, нам остаётся пожелать этой замечательной семье всего самого доброго, а главное, чтобы в их доме всегда царила любовь, благополучие и здоровье.